TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

中トロを破格で購入できるアメ横トップクラスのマグロ取扱店「清水水産」へ。マグロたたき売りが名物の店。宮城県産大バチマグロが販売されていた。質・脂ともに食べ頃を迎える今が旬。あっさりとしつつ濃厚な脂の風味が特徴。どれも1パック300g超えと大容量なのも嬉しいポイント。甘塩たら子は半額の1000円、合わせて1万2000円の赤身、中トロ、大トロが“さけかま”付きで5000円に、中トロ1枚は3000円が1000円、赤身も1000円に。店では冷凍の状態で売っているので、買ってきたらキッチンペーパーとラップで包み、冷蔵庫で一晩解凍させ、最後に塩水でさっと洗うと、身が締まって美味しく食べられる。小島がレアマグロステーキの調理法を紹介。マグロに塩こしょうをしっかりぬる。オリーブオイル・ニンニクを入れたフライパンでマグロを焼く。酒・しょうゆを入れたタレを煮立たせる。スライスしたマグロにタレをかければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月19日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
マル分の1の頂点(オープニング)
進行の森アナから「おふたり何か頂点には?」と質問され、劇団ひとりはレモン・ニンニク早食いでギネス世界記録を獲っている、津田篤宏は高校時代にフェンシングの秋季大会で優勝していると明かした。スタジオにはミスコンの頂点に輝いた29名が出演。

2025年10月19日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
店一番人気の「特製泡鶏白湯そば」は鶏肉やササミ・胴殻などを使った鶏出汁に昆布・煮干し・香味野菜じっくりと旨味を煮出したスープを泡立て、よく絡む細麺を合わせた一品。残ったスープにシメのごはんを入れることでリゾットとしても楽しめる。「特製手揉み中華そば」は煮干しベースのあっさりスープにニンニク・ポルチーニ茸で旨味を抽出した燻製のかえしを合わせたスッキリとした喉越[…続きを読む]

2025年10月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
お弁当やを営む池田さんのごはん作りを拝見。黒胡麻、砂糖、しょうゆ、青梗菜を混ぜたら「チンゲンサイのゴマ和え」の完成。小松菜を炒め、オイスター、コショうなどで厚岸、卵で閉じたら「小松菜と卵のオイスター炒め」の完成。食卓には鶏の唐揚げも並んだ。

2025年10月16日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays群馬・榛名山で秋のワイルドハイキング
群馬・榛名山でワイルドクッキング。豪快になワイルドステーキを作った。ソースはリンゴ・たまねぎ・生姜・ニンニクをすりおろし、ひと煮立ちさせた醤油・酒に加えて完成。さらに購入した乾燥まいたけを使いスープも作った。

2025年8月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
三代目たいめいけん・茂出木浩司シェフが「ポークソテージンジャーソース」をランクアップさせる。ジンジャーソースはしょうゆ125mL、酒120mL、みりん10mL、タマネギ1/2個、ニンニク1カケ(各すりおろし)を入れる。ショウガ25gとリンゴ1/4個は皮ごと入れて風味アップ。豚肉にソースを絡めて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.