TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

加藤さんはアジと赤エビを叩き、ミソ、ショウガ、長ネギと和えて「赤エビ入りアジのなめろう」を作った。食卓には豚のショウガ焼きなども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
30年以上インフルエンザにかかっていない池袋大谷クリニック院長の大谷義夫のルーティン。起きてまずコップ1杯の水を飲む。インフルエンザウイルスは乾燥を好むので、喉を潤すのは重要。朝食は、バナナとヨーグルトは必ず食べる。発酵食品や食物繊維を積極的に摂取する。腸には免疫細胞の約7割が存在、“腸活”で免疫力が上がるといわれている。食べ物、飲み物で予防になるものは?。[…続きを読む]

2025年1月14日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X
きょうのテーマは「トランプ関税とアメリカ企業」。アメリカ・ロサンゼルスに本社を置くキッチン家電メーカーの「イェディハウスウェア」は油を使わずに揚げ物を調理するエアフライヤーが人気商品。2017年から、この製品を販売しているが、今後の業績はトランプ氏の関税政策次第。この製品は全て中国で製造しているという。自らを「関税男=タリフマン」と呼ぶトランプ氏。選挙戦中に[…続きを読む]

2025年1月14日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!黒柳徹子が自分で選出!人生のベストテンレシピ 第2弾
黒柳徹子人生のベストテンレシピ、第10位:徹子流レタス巻きカレー。「料理バンザイ!」で自宅で振る舞うカレーとして紹介。サラダ油で玉ねぎ・ニンニク・鷹の爪を炒めて牛ひき肉・鶏ひき肉を加える。ケチャップ・カレー粉を加えて炒めたら完成。レタスで巻いて食べるのがポイント。

2025年1月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
筑前煮でこんにゃくに味を染み込ませるコツは、おちょこで切ってちぎり、からいりしてから煮ること。こんにゃく料理研究家の和田さんは、包丁で切るよりも陶器で切るほうが味がいい、表面積を増やすと味が染みやすくなる、ツヤがなくなるまで炒め、水分を出してから味を入れたほうがいいなどと話した。みそ田楽のコツについて、和田さんは、こんにゃくを温まるまで熱湯に入れ、フライパン[…続きを読む]

2025年1月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤がフライパン1つで作る富士山ミルク100%のイタリアン「うま煮込み牛乳カルボナーラ」を作る。オリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、ベーコンをフライパンで炒めそこに富士山ミルクを入れパルメザンチーズなどをいれて生卵を盛り付け完成。子どもたちは美味しいと答えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.