TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

続いてはまだまだ寒さも厳しい今の時期にぴったりな鍋商品部門。第2位は「いつもの鍋がランクアップ 鍋専用のぽん酢」。ぽん酢なのに甘さが効いた商品がランクイン。「鍋ぽん」ははちみつを使用しているので豚しゃぶにオススメ。博多のもつ鍋やさんが九州産のかつおぶしやさばぶしなどで出汁を作った鍋専用ぽん酢。豚しゃぶ以外にも甘めな味ながら和風だしが効いているためぶりしゃぶなどの魚介鍋に使うと具材の美味しさをより引き立ててくれる。この商品は浮所・西村・梅沢さんが試食した。梅沢さんの評価は「3たまげた」。
第1位は「ごろっとニンニクが入ったパンチのある鍋スープ」。ニンニクのインパクトの強さを評価する声が多数の「ごろっとガーリック鍋スープ」がランクイン。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月13日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(世界の魚料理博士)
世界の魚料理博士ちゃん・和優くんが日本人の知らない魚の新しい食べ方を授業する。2つ目はサンマのヨーグルトサラダ。巻いてオーブンで焼いたサンマを酸味の少ないヨーグルトにすりおろしたニンニク、塩コショウを加えたヨーグルトソースで味わう。
オーブンで焼いたサンマをヨーグルトソースにつけ、キュウリ、パプリカと味わう。

2025年9月12日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さま二子山部屋の太り飯合宿 総重量 100kg超!食べまくり
太り飯合宿が行われるのは群馬・渋川市にある二子山部屋赤城合宿所。午前7時30分、稽古場では朝から稽古の真っ最中。元大関の雅山は引退後に第14代二子山を襲名。2021年から東京・柴又に部屋を構えており、現在は狼雅関と三田関の関取2人を含む総勢19人、平均年齢20.7歳と若さ溢れる顔ぶれ。その若さからまだ体を大きくできるとして親方はハイカロリーな太り飯を重視して[…続きを読む]

2025年9月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鶏ひき肉に豆腐、ナツメグ・ニンニク・しょうが・塩・コショウを加えよく混ぜてハンバーグを作る。ハンバーグを丸めて開いた鶏手羽で包みフライパンで焼く。しょうゆ・みりん・トマトケチャップ・赤ワイン・中濃ソース・コンソメで特製のグレービーソースを作り、鶏手羽を焼いているフライパンに合わせる。別のフライパンでスクランブルエッグを作りごはんの上にかけ、焼けたハンバーグと[…続きを読む]

2025年9月11日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち東京駅 行列グルメ 大入グランプリ
ヤエチカにあるタイ料理専門店「サイアム オーキッド」。最大の魅力は、圧倒的なタイ本場感、料理人やホールスタッフなどほとんどのキャストがタイ人だそう。人気メニューの「トムヤムクンラーメン」を注文するお客さんが多く、ガパオとトムヤムクンラーメンをどちらも楽しめる「屋台飯セット」もある。ランチタムには70席近くある店内は満席になる。店内にはタイに住んでいたという女[…続きを読む]

2025年9月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県松戸市)
ディレクターは治園を訪れた六代目の岡田さんのご飯作りを拝見しマカロニサラダやハンバーグなどを作った。作った料理を試食し「大好きです」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.