TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

シメまで美味しい絶品鍋料理を紹介。達人・黒瀬佐紀子さんにシメまで美味しい鍋料理を教えて頂く。鮭缶とコーン缶を使って「北海道薫る 味噌豆乳鍋」を作る。水菜は4センチ程度に切り、玉ねぎは4等分にくし切り、じゃがいもは一口大に切り、ニンニクは潰すのがポイント。材料を土鍋に入れ、水、味噌半量、コーン缶を汁ごと、鮭缶の汁のみを入れ煮込む。8分ほど煮込んだら残りの味噌半量と豆乳、水菜、鮭缶の身を入れたら完成。シメは、鍋にご飯を入れ軽く煮たら塩・コショウ・バターを入れ完成。
シメまで美味しい絶品鍋料理を紹介。達人・黒瀬佐紀子さんにシメまで美味しい鍋料理を教えて頂く。続いては「野菜たっぷり すっぽん豚しゃぶ」。すっぽんスープ缶を鍋に入れ、ニンニク、赤唐辛子を入れ火にかける。弱火にしカット野菜などを加えたら完成。豚肉をしゃぶしゃぶし野菜を包んでいただく。シメはご飯を入れ、溶き卵を流し入れ、小口ネギを入れたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月28日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン半!シャイン調査班
続いてマーラータン専門店の「麻辣工房」を訪れた。この店では四川発祥の汁無しマーラータン「マーラーシャングオ」がおすすめ。野菜・肉・魚介など60種類以上から具材をチョイスし、この際形が崩れにくいレンコンやキクラゲなど歯ごたえのあるものを選ぶのが良い。ご飯もセットになっていて、他にも胡麻ピーナッツソースやラー油などで自分だけの味変ようオリジナルつけダレを作ること[…続きを読む]

2025年10月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県日光市
ご飯を作るのは奥さん。スペイン料理店のシェフ&店長だった。タマネギ、ショウガなどを炒めて、ケチャップ、豆板醤などで味付け。炒めておいたエビを加えたら「エビチリ」の完成。食卓には湯波刺しなども並んだ。

2025年10月26日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
ニッポンの凄腕漁師めざせ三連覇!カツオ漁の新星 日本一稼ぐ竜喜丸の大漁劇をみよ!~宮崎・日南~
漁があった日は夕食にカツオが出る。司厨長の原田さんは刺身やなめろうのほか、レバ刺し風にアレンジした。

2025年10月26日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
坂上忍のキャンプ飯バトル!(坂上忍のキャンプ飯バトル!)
鉄板焼き名店シェフのキャンプ飯。ロブスターを塩・コショウで味付けして炒める。火が通ったら切ってバターを加え、ロブスターの殻を上からのせ、日本酒で蒸して魚介類の臭みを消す。殻を盛り付けに使うために赤く。さらに付け合せとしてカボチャ・サツマイモ・レンコンもバター焼き。焼き上がりを待つ間に内藤さんから先輩俳優との秘話が。内藤さんは渡瀬恒彦さんと仲良かったそうで、「[…続きを読む]

2025年10月26日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
今日は青森県だけで栽培されている希少な唐辛子「清水森ナンバ」を紹介する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.