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「ニンニク」 のテレビ露出情報

タクシー運転手の星野さんに「安国屋」へ連れて行ってもらった。営業時間が2時間のみで、とんかつ定食や豚キムチ定食などが人気。重量約1キロ、高さ約10センチのポークステーキ定食は通称エアーズロックと呼ばれている。豚の巨大ロース肉をニンニクと2時間蒸し焼きにし、旨みを肉に閉じ込めている。店主の安國さんは48歳の時に店をオープン。当初は夜も営業していたが、2016年に妻が他界しお店を閉めることも考えた。客から続けてほしいと言われ、2時間だけの営業を続けている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
主治医が見つかる診療所カゼひいたとき何食べる?
チキンヌードルスープは鶏肉と野菜を煮込みパスタを加えた料理。今回取材した外国人のうち12か国の人達がカゼをひいたときにはチキンスープを飲むと答えた。
ビール大国ドイツではカゼの時はホットビールを飲む。
ヨーロッパの人がカゼをひいたときに食べる2大食材はタマネギとニンニク。ポーランドではカゼのときはニンニク+ハチミツの特製紅茶を飲む。ニンニクはタマネギと同[…続きを読む]

2025年2月10日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!調べてみたら
群馬県桐生市の中心部にほど近いところにある人気の中華店「万里」は、群馬ではかなり有名だそうで、20代の県民は「群馬県内だったら結構、みんな知っているお店なので、万里って知らない人いない」と話す。そんな群馬が誇る名店で味わえるのが、キャベツやもやし、キクラゲなどを強力な火力でサッと炒めたシャキシャキの食感が人気の中華の定番「野菜炒め(850円)」や、片栗粉をま[…続きを読む]

2025年2月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県相模原市
豊ノ島が相模原市の高木さんたちのご飯を調査中。高木さんはホウレンソウを茹でて絞って、ゴマ油、ニンニクなどで味付けし、「ホウレンソウのナムル」を作った。また昼めし旅をみて作った「長芋のフワフワ焼き」も作ってくれた。

2025年2月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お目覚め脳シャキ!クイズ
問題。にん18=にんにく。24ま=?。?に入るのはなにか。ヒントは、にん18(2×9)=ニンニク。正解は、しろくま。24(4×6)ま=しろくまとなる。

2025年2月9日放送 17:15 - 17:20 テレビ東京
全力イノベーターズ〜SDGsに挑むZ世代〜(全力イノベーターズ〜SDGsに挑むZ世代〜)
蛯名洸さんは青森出身で家業の農業を継がずに上京。コロナ禍を経て当たり前の日々に感謝する気持ちが強くなった。全国の食が集まるイベントに参加すると青森の名産・ニンニク味噌が取り上げられていた。蛯名さんはニンニク味噌のプロデュースにとりくんだ。農家などと協力し、ニンニク味噌をアレンジした。リンゴを加えることで自然な甘みを出しニンニクが苦手な方でも食べやすくなる。蛯[…続きを読む]

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