TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

滝口さんは鶏肉、ニンニク、生姜などを混ぜて、5分ほど揚げて「鶏の唐揚げ」を作った。。またマグロは刺身に。ほうれん草はレンチンしておかかをかけて「ほうれん草のおひたし」になった。食卓には三浦大根と手羽中の甘煮なども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月20日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
むかんは食べログ7000軒中東京第3位の名店。「特製牡蠣塩ラーメン」は看板メニューで、スープのこだわりは1杯につき200の広島県産の牡蠣を使用し開発に10年かけた塩ダレを使用している。中太ストレート麺を使用し、豚肩ロースを低温調理で仕上げたチャーシューに岩海苔、メンマ、ネギ、味付け卵をトッピング。牡蠣、鶏ひき肉、マッシュルーム、ニンニクを加えたアヒージョに。[…続きを読む]

2025年12月19日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10(伝説の家政婦 志麻さん)
コストコ食材で志麻さんがクリスマス料理を作る。プラムや干し芋をシメジと一緒にベーコンで巻く。トースターで10分焼き、コショウをかけて「干し芋とプラムのベーコン巻き」の完成。オーブンで焼いた肉詰めシイタケと一緒に味わった。途中、小島は矢田のムチャ振りで「Colorful Days」のダンスを披露した。

2025年12月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロ飯
アーモンドバター入りの牛ひき肉のたねに、ラムチョップをのせ、表面にアーモンドバターと粉チーズをかけて、全体を肉だねで包み、フライパンで焼く。肉を取り出したフライパンで、肉汁にケチャップなどを加えて煮詰め、ソースが完成。アーモンドバターにマヨネーズを加え、ゆでた差し入れのマカロニを入れて和えれば、付け合せの完成。皿にソースを敷いて、その上に肉を盛り付け、付け合[…続きを読む]

2025年12月18日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日は映画監督スティーヴン・スピルバーグの79歳の誕生日ということで、「未知との遭遇」にかけて、テーマは「あなたが遭遇したいもの」。ギャル曽根はシメ料理。そこで、MY BEST シメ-1グランプリを開催。厳選した4つのシメ料理からグランプリを決定する。プレゼンターはノンスタ石田、GENERATIONS小森、令和ケムリ、青木マッチョ。
青木マッチョのオススメ[…続きを読む]

2025年12月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県伊東市
お店のまかないは店員の塚田さんが作る。マグロ、サーモン、エビ、ホタテなどを選ぶ。フライパンでニンニクを炒め、具材を炒める。塩コショウとポキソースで味付けしたら「フライドポキ」の完成。その他に牛テールにごはん、キムチ、卵をいれた「牛テールのキムチクッパ」も食卓に並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.