TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

日高屋は1都6県に約420店舗、売り上げは487億円と中華系レストランで全国トップクラス。ここ数年でさらに売上を伸ばしている人気店。早速店内に入るとまず人気の秘密「タッチパネル」。注文の煩わしさがなく、1人でもグループでも注文しやすい。店によってはお子さまメニューもあり、家族連れにも支持されている。いま女性に支持される最大の理由が安さ。大きなチャーシューが入った「中華そば」は420円、中華オムライスと言われる「天津飯」は600円など、全メニュー約100品のうち1,000円を超えるものはたった13品、500円以下のメニューが35品と圧倒的に多い。中でも「コスパ抜群」と人気なのが「日高屋 ラ・餃・チャセット」。どれもハーフサイズで欲張りな人の支持を得て人気No.1に。日高屋の定番「中華そば」は、鶏ガラ・ポークの出汁に自家製特製醤油ダレをあわせ麺は関東でおなじみの細麺。ハーフサイズなのにチャーシューも乗っている。次は炒飯。事前に味付けされた炒飯用の特製ライスと卵・ネギ・ひき肉を炒めたら超火力が強いジェットバーナーでパラパラに仕上げている。他の商品と馴染むよう、チャーハンの味は控えめにできている。そして餃子は国産のニンニクを使用しており、香りは控えめにできている。そして自動で焼き・水の注入をしてくれるマシンを使っており、誰が焼いても同じ味に出来上がる。気になるお値段は驚きの690円。女性人気No.1のこのセットの梅沢さんの評価は「4たまげた」だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
長野・安曇野市で「安曇野 ご馳走肉工房」を営む信之さん文子さん夫婦は、同じ大学の同じスケート部だった。信之さんは選手、文子さんはマネージャーだった。「安曇野 ご馳走肉工房」では自家製のハムやソーセージを販売している。使う食材は地元産にこだわり、実山椒やニンニクは信之さんのチョイス。信之さんは大手食品会社の営業マンとして働き、2005年に福岡に転勤。その頃から[…続きを読む]

2025年5月31日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
豚屋鳥山で人気なのは、1米150gのロースポーク定食。味はトンテキ、生姜焼き、味噌焼きの3つの味から選べる。合盛り定食 三色はすべての味が味わえるとのこと。一皿450g。八丁味噌を使用した味噌焼き。豚は脂が美味いという。生姜焼きはさっぱりしている。レバニラもおすすめ。おいでやす小田さんはレバニラが苦手だとのこと。肉7枚+ごはん大盛の1.5kgというチャレンジ[…続きを読む]

2025年5月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
オープニングの挨拶。けさ、ラヴィット!でこのスタジオでニンニクを使ったがニオイは消えていると話した。

2025年5月29日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査検疫探知犬に密着!海外から持ち込み禁止品を阻止せよ!激怒の客 大量密輸!?衝撃探知の裏側
成田空港では中国成都便からやってきた旅客の荷物を検疫探知犬が調べていた。すると一つの荷物に検査犬がおすわり。禁止品があると判断された。その中には2キロのピーナッツが。病害虫が付着している可能性があるために持ち込みが禁止。またくつの中にはニンニクが19個入っていた。

2025年5月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県松田町
長谷川さんはニューサマーオレンジと下中たまねぎを切り、オリーブ、塩、オリーブオイルなどを混ぜて乳化させて「ニューサマーオレンジと新玉ねぎのサラダ」の完成。ホタルイカは目と口と軟骨を取り出し、ニンニク、トマト、カラシナと炒め、パスタを合わせて「ホタルイカのパスタ」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.