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「ニンニク」 のテレビ露出情報

続いての達人は料理研究家・若山曜子さん。大学卒業後、パリに留学し、様々なフランスの国家資格を取得。現在はお菓子中心の料理教室の開催や本の執筆を主に行っている。フライパン1つで作れるレシピ本もシリーズ化するほど多数手がけている。「えびのトマトクリーム煮」のレシピを紹介。まずはえびを小麦粉でコーティングし、水分が抜け出るのを防ぐ。オリーブオイルを熱し、えびを炒める。焼き色がついたら一度フライパンから取り出す。えびの旨みが残ったフライパンにオリーブオイルを足し、ニンニク・玉ねぎを炒める。えびを戻し、ウスターソースを入れる。そこに白ワインとトマト缶も追加。鶏がらスープの素を入れ、中火で7~8分加熱。生クリームでコクをプラスし、強火で1~2分加熱。塩・こしょうで味を整えたら完成。「えびのトマトクリーム煮」に神野裕アナも挑戦。試食をした若山曜子さんはとても美味しいと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅三重県尾鷲市
野呂さんのごはん作りを拝見。土鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニク、唐辛子を入れて弱火で煮詰める。シメジ、エリンギ、塩、コショウで味付け、シーフードミックスも加える。

2025年11月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
鶏肉・エビ・エリンギで料理を作る。エリンギと鶏むね肉は、大きめにカット。鶏むね肉とエビに、塩コショウで下味をつける。鶏むね肉をオリーブオイルで炒める。焼色がついたら、蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、フライパンから出す。エビをオリーブオイルで炒める。おろしニンニクで味付け。エリンギも加えて炒める。新米も炊きあがった。

2025年11月5日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜驚がくのみそレボリューション
りえさんは「ふりかけがみそ!豆みそパングラタン」を作った。野菜たっぷりのグラタンソースは豆腐を使用。豆みその優しい味わいを引き立てる。そして、オリジナル調味料・みそふりかけを振りかけるとまったく違った味わいになる。佐々木由華さんは、ひよこ豆みそで3日間漬け込んだローストポークを使用する。発酵食品を学ぶ料理教室の仲間たちに試食してもらったところ、「みその存在感[…続きを読む]

2025年11月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
戸越駅から徒歩約30秒の「天ぷら食堂 若鷹」は2014年オープン。カウンターで揚げたての天ぷらを1品ずつ提供する。1000円の天ぷら定食は5種類の定番天ぷらで、ご飯、明太子、みそ汁はおかわり無料。上エビ変更・半玉追加はプラス250円。博多出身の店主・炭谷さんはプロレスラーとして35歳まで活躍した。居酒屋で修行した後店をオープンした。2年前から子ども食堂を始め[…続きを読む]

2025年11月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ソーセージ春巻き」を紹介。切った玉ねぎにカレー粉をまぶす。春巻きの皮でスライスチーズ・玉ねぎ・ピクルス・ソーセージを巻いて揚げる。マヨネーズ・ニンニク・調味料・水・トマトを加熱してソースを作る。春巻きを皿に盛り付けてソースを添えたら完成。

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