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「ニンニク」 のテレビ露出情報

常陸牛のサーロインステーキを使った生産者直伝の料理を紹介。まずは塩コショウで味付けし、 強火で両面を焼き上げる。火を止めて予熱で10分旨味を閉じ込め完成。宮舘はサーロインステーキの味にこんな脂にあったことがないと答えたまた自家製のタレを使用する。潰した黒ニンニクを潰し、生姜を加える。酒、ごま、醤油などの調味料をくわえたタレが完成。宮舘は美味しいと答えた。さらにわびともあうというがすりおろして3分で美味しいと言うが、後藤と宮舘はその美味しさを堪能した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
「キッチン オニオン」で出会った56歳の山口さんにオススメ店「レストランサカキ」へ案内してもらった。人気No.1は千葉県産林SPF豚のポークジンジャー。じっくり焼き上げた千葉県産林SPF豚に醤油ベースの秘伝ソースをかけている。

2025年4月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県つくば市
茨城県つくば市のだだ商店で働く皆さんのご飯を調査中。料理を作るのは店長の工藤さん。ショウガ、ニンニクをみじん切りにし、菜種油とごま油で炒めて香り付け。出汁、材料を入れて煮込んで「鶏の塩ニンニク鍋」の完成。食卓にはアラビアータも並んだ。工藤さんさちは店にパンを卸している方を紹介してくれた。

2025年4月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
春野菜に元気をもらう美味しいレシピ。春に産卵時期を迎えるアサリは、身がふっくらして、うまみが豊富。春キャベツやタケノコなどの春野菜と合わせて、アサリとタケノコの酒蒸しを作る。タラの芽は、菜の花でも代用可能。タケノコは、穂先の硬い部分を斜めに切り落とし、包丁で縦に穂先側へ身の部分まで切れ目を入れる。水の入った鍋に入れ、エグみを抑えてくれる米ぬかを加える。ひと煮[…続きを読む]

2025年4月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら食卓の味方!冷凍食品総選挙
日本で人気の冷凍食品10種が世界に挑戦。9位は明治・えびグラタン。冷凍ソッフィチーニは野菜とモッツァレラチーズを生地で包み揚げたもので、子どものおやつに人気。グラタンはフランス発祥でイタリアでは知られていない。マッケンチーズはマカロニにチーズをかけるアメリカの伝統食。ペルー料理は味のベースは油で炒めたニンニクが多い。ホワイトソースには必ずニンニクが入る。ペル[…続きを読む]

2025年4月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!ぐんま大使も知らない!?新常識
道の駅ではこんにゃくの唐揚げが人気。地元産の生芋こんにゃくに波上に切込みを入れ、ニンニク、生姜、醤油などで煮込んで、ひと晩寝かせて揚げる。

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