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「ニンニク」 のテレビ露出情報

高橋一生さんが挑戦したいわしのコンフィを試食した。高橋さんは「作り置きのものですかっていうぐらい美味しくいただけそう」などとコメントした。鍋ひとつで作れるいわしのコンフィは作り方などは画面右下のQRコードを呼んでNHKプラスで見ることができる。秋元さくらさんはいわし以外ではサーモンときのこ、鶏もも肉と根菜、えびとアボカドなどもコンフィでおいしい、また作ったオイルは継ぎ足しすると3回ほど同様にコンフィがかけられる、パスタや炒め物などにもおいしいと紹介した。
いわしのコンフィの手順を紹介。いわしの手開きは腹に指を入れ中骨をなぞるように尾まで動かし片側の身を剥がす。もう片側も同様に剥がし中骨を持ち上げ背から剥がす。包丁で腹骨を鋤取り、身に塩を振って5分。鍋にオリーブオイルとにんにく・ローズマリーを入れカットしたズッキーニなどを入れ水気を取ったイワシは皮を下にして乗せる。最初は強火で温まったら弱火にし15分ほど煮て器に持って塩をひとつまみかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県松田町
長谷川さんはニューサマーオレンジと下中たまねぎを切り、オリーブ、塩、オリーブオイルなどを混ぜて乳化させて「ニューサマーオレンジと新玉ねぎのサラダ」の完成。ホタルイカは目と口と軟骨を取り出し、ニンニク、トマト、カラシナと炒め、パスタを合わせて「ホタルイカのパスタ」の完成。

2025年5月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探究者長野くんの世界一ウマい食べ歩き
和食さとのおすすめメニュー10選。5位は、豚肩ロースの生姜焼き定食。しっかり焼色をつけた豚肩ロースを生姜とニンニクでコクを出したたれに絡ませている。長野は試食し、ソースの生姜は優しく感じるなどと話した。生の生姜がトッピングされていて、生姜本来の香りが楽しめる。大林は、お酒が1合飲めるくらい味がいいなどと話した。和食さとでは、ソフトドリンクやコーヒーなどが飲み[…続きを読む]

2025年5月29日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか夏直前!食欲マシマシ料理実演連発SP
神田愛花の悩みはカレーのパッケージの裏に書いている具材の分量を守って作っても野菜の大きさが違うせいで味が安定しない。ポイントはトマトベースの野菜ジュースが香味野菜の役割を果たし深い味わいになる。

2025年5月29日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ケムリがいちばんおいしいと思った料理を作った人の勝利。優勝した人にはケムリの激レアブロマイドをプレゼント。白石美帆は「ナスとピーマンの揚げびたし」、くるまは「東京チカラめし風 甘辛焼き牛丼」、マヂカルラブリー村上は「欲張りクロックムッシュ」を作った。

2025年5月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(日本全国 海から山から 産地直送のウマい店)
香山さんが次に向かったのは赤坂のアガッテタンシェ。店名の由来はオーナー出身の秋田県の方言で、「食べ物をお召し上がりください」などの意味があるそう。このお店では故郷秋田から取り寄せた食材を使った料理が人気。秋田県産短角牛を使ったメニューをお客さんは食べていた。短角牛は身に脂が少なく、肉のウマ味や甘味がダイレクトに伝わってくるという。とろけるチーズと短角牛の相性[…続きを読む]

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