TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

福岡・北九州市では、約40店舗で「鉄なべ餃子」を販売している。小倉鉄なべ 総本店の鉄なべ餃子は、豚ミンチを2種類使っている。鉄なべ餃子は一口サイズで、鉄鍋の余熱で肉汁が冷めないようになっている。10万人あたりの餃子店舗数で福岡市は全国2位で、北九州市は5位。鉄なべ荒江本店の餃子1人前(9個)を紹介。福岡市では、鉄なべ餃子と手羽先の甘辛煮のセットが定番。鉄なべ餃子は昭和33年に、本店 鉄なべの創業者である宇久温子さんが考案した。八幡izakaya 1901、ぎょうざ工房 風人を紹介。北九州市の北村さん宅では、フライパンを使って鉄なべ餃子を調理している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月25日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
緒駕多に訪れている一行は、佐野のアイドルになった時の苦悩を聞いた。その間にタコステーキを紹介。人気No.1でニンニクたっぷりの企業秘密の塩ダレを使用。甘みの強いキャペツやピーマンを炒め国産マダコや特製ダレを使用し味を染み込ませる。ニンニクのパンチがきいた一品。有田はニンニクが染み渡って美味しいと答えた。そしてミックスお好み焼きは口の中でとろけるふわふわ生地で[…続きを読む]

2025年10月24日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲 二子山部屋の太り飯 コストコ食材で総重量45kg
コストコの食材を使って二子山部屋の決起会を開催。二子山親方が認める小滝山健人さんと出沼大樹さんが調理を担当。1品目は出沼さんが「さくらどりモモ肉」を使って唐揚げを作る。味の決め手は「辛子明太ばらこ」。これとシソ、マヨネーズ、その他調味料を加えて混ぜ、きつね色になるまで揚げたら完成。
2品目は小滝山さんが中華鍋を使って作る。中華鍋にホタテ・マッシュルーム・エ[…続きを読む]

2025年10月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今日のテーマは「最近デビューしたこと」。ヒコロヒーは料理。歌舞伎町で飲食店オープンを目指しているため、簡単時短で作れる料理を教わりたいという。そこでお手軽スピードメニュー選手権を開催。近藤千尋が作ったのは「無限アボカド」、具材をぶんぶんチョッパーでみじんぎにりし、調味料を混ぜ、サーモンとアボカドを一口大にカットして調味料と混ぜて、大葉の上に盛り付け、卵黄をの[…続きを読む]

2025年10月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県市原市
千葉県市原市の梨農家の渡辺さんのご飯を調査中。ニンニク、切り昆布などを使ったキムチ用合わせ調味料の作り方を紹介。このタレに、ナシで作った焼肉のタレを追加して、鶏モモ肉を漬け込んでグリルで焼いて「自家製タレの鶏焼き肉」を作った。食卓には炊き込みご飯、餃子スープも並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.