TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

齋藤さんの母・和子さんの調理を拝見。作るのは「ちがさき牛」を使ったローストビーフとステーキ。ローストビーフはニンニクや醤油などを合わせた調味液で肉をサッと煮て、その肉をジッパー付きの保存袋に入れて冷蔵庫で30分ほど置いたら完成。齋藤さん家の晩御飯は、ステーキやローストビーフの他に揚げナスもあった。ローストビーフを食べた和子さんは「ちょうどいいね」などと感想を述べた。齋藤さんは「直売を初めてから毎週のようにお客さんが反応をくれるのが楽しい。今後は直売所に併設したレストランを建てて『食べて・見て・買って帰る』牧場にしたい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月15日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
次に向かうのはたべもの横丁。8店舗が集う屋内型横丁で焼き鳥やビストロ、寿司、アジア料理などがある。野毛Junkは日替りでプロのミュージシャンが立ち、生演奏を楽しみながら食事ができる人気の店。またマスターの料理の腕前がぴか一でキーマカレーは常連から大人気。料理を待つ中で小峠とヒコロヒーが盛大に揉めた。そこにキーマカレーが登場。コリアンダー、クミン、ガラムマサラ[…続きを読む]

2025年11月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
1つ目の食感は「サクサク」。レンコンをスライスして塩もみ。2つ目の食感は「モチモチ」。レンコンを皮ごとすりおろしてひき肉と混ぜ合わせ、ニンニク・ショウガ・ケイジャンスパイス・スモークパプリカ・バジル・チリパウダー・塩コショウで味つけする。レンコンモチ肉をスライスレンコンで挟んで揚げる。トマト・ピーマン・レッドオニオンを塩コショウ・ライムで味付けて野菜たっぷり[…続きを読む]

2025年11月14日放送 0:59 - 1:28 TBS
限界突破!やってM!LK シーズン2(限界突破!やってM!LK シーズン2)
ゲームに負けた曽野・佐野・山中は、説教部屋にてミルミルくんから愛のあるお説教を受けた。さらに今回は罰ゲームとして、「想像力が高まる!?特製M!Xミルミル汁」を飲むことに。中身は、烏龍茶・ニンニク・生姜・レタス・レモン汁の5つの食材が入っているとのこと。

2025年11月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.華麗なる転身!店主は元〇〇仕事人 異色経歴が作るこだわりの味
西荻窪にある創作料理が評判の「じんからごはん」店主・竪谷さんは昭和基地の元料理人。これまでに2度南極に行き、帰国した2021年に店をオープンした。魚や野菜の旬にこだわる店にしたかったという。中でも評判な南極昭和基地カレーには、南極で貴重だったキャベツの千切りが添えてある。ゆで卵を潰すと味変もできる。カレーは日替わりで毎日内容が変わる。竪谷さんは近くの小高商店[…続きを読む]

2025年11月13日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ハンプル The WAVEの「ミナリサムギョプサル」をかけて、食材漢字仲間はずれ探しゲームに挑戦。約170文字の漢字の中から、1つだけ違う漢字を探す。食べられるのはギャル曽根、片寄涼太、ニューヨーク屋敷。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.