TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

梶本修身氏によると、標準体重の子どもは夏場は活動的になって痩せる傾向にあるが、肥満児は活動量が低下して太って傾向にあるという。また、肥満の人は味覚が鈍くなり、より味が濃いものを求めていくという。さらに発汗を促すサウナに入るよりも、プールを利用したほうがいいという。ただし、水泳だと極端に空腹を覚え、より多く食べてしまいかねない。梶本氏は「泳ぐより、プールにつかっているほうがエネルギー消費がいい」と語った。毛内拡氏は「マウスを使った実験で、ストレスを抱えていると腸が正常に働かず、味覚が鈍ってしまう」と話す。さらに内臓脂肪から脳疲労を起こす、いわば脳が炎症状態だという。
梶本氏は腸内細菌叢バランスに言及。過食しているのに太らない人は腸内に痩せ菌が存在しているためだという。ただ、夏場は痩せ菌が減少し、デブ菌が跋扈する。梶本氏は痩せ菌のエサとなるフラクトオリゴ糖を含んだ玉ねぎ、ニンニクをオススメした。海藻類、ごぼうの場合、デブ菌が増えるのを抑えてくれる。育毛鍼灸師の白石明世氏はみぞおちとおヘソの間にる胃のツボを紹介し、押すことで食欲を抑制できるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月22日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
アボカドユッケを作る。アボカドとカツオを切り、醤油・ニンニク・コチュジャンと合わせる。卵黄を乗せると完成。
ガーリックチーズ炒めを作る。ベーコン・ニンニク・タマネギ・ジャガイモ・アボカドを炒める。チーズを散らすと完成。
おでんを作る。昆布・カツオでとった和風出汁に酒・みりん・醤油を加える。大根・こんにゃく・ゆで卵・厚揚げ・ごぼ天・ピンカートンを加えて煮る[…続きを読む]

2025年11月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
今回の「トリュフ麻婆豆腐」は1人前でテイクアウトの商品。「直感ハウマッチ」は設楽さんが6000円、大久保さんは4800円、吉村さんは6300円、三上さんは3000円。トリュフ麻婆豆腐は濃厚な旨みとコクのあるあん、豆腐のなめらかな食感。そしてトリュフの気品ある香りが楽しめる超贅沢な麻婆豆腐。今回の主役・トリュフはイタリアやフランス産。夏の時期は「サマートリュフ[…続きを読む]

2025年11月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
ナイル善己さんが「ハマチのココナッツミルク煮カレー」を紹介。ハマチに塩・コショウ・カレー粉をふりレモン汁を搾る。玉ねぎを斜め薄切り、トマトをざく切りにする。オリーブオイルでシナモンスティック・カルダモンシードを加熱。別のフライパンにオリーブオイルを引きハマチを焼く。スパイスの香りが立ったら玉ねぎ・ニンニク・ショウガ・青唐辛子を加えて炒める。コリアンダーパウダ[…続きを読む]

2025年11月19日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅埼玉県狭山市
岡村さんのご飯を拝見。奥様はキュウリ、砂糖、ごま油などで作ったタレにきゅうりを漬けて「キュウリの中華和え」を作った。

2025年11月18日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
埼玉・吉見町にある「らーめん専門 ながしま」を紹介。秀征さんは83歳、店はオープンしてから、まだ2か月だという。秀征さんは料理人歴60年の元板前、邦子さんは元料亭の女将。オープン日から毎日通っているという常連さんはラーメンはあまり好きではなかったが、店に通うようになってからハマったという。スープには北海道産の豚の背脂、北海道産の鶏ガラなどを使う。また、甘みを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.