TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

草野さんのごはん作りを拝見。マグロ、アボカド、キュウリをあわせ、醤油、ごま油などで作った自家製タレを混ぜたら「マグロとアボカドのサラダ」の完成。メインは「エビのガーリックトマトソースパスタ」。草野さんは北本まつりでフラダンスを披露する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 15:50 - 17:53 日本テレビ
news every.(特集)
日本は中国やスペインからニンニクを輸入する一方、国産の内60%以上を占めているのが青森産。この構図に今変化が起きている。ニンニクの産地が全国に拡大しお得なニンニクも増えている。都内のスーパーイズミでお客さんが手にしたのは群馬県産のニンニク。青森のほか群馬県産など国産ニンニクを販売している。このスーパーでは青森県産を1個189円で販売、群馬県産は青森県産よりや[…続きを読む]

2025年10月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
午後9時の高円寺駅前。暗くなった町並みでひときわ目立つのは、創業30年の町中華の満州王。著名人に愛される人気店。しょうゆらーめんは715円。玉子チャーハンは770円。たった一人で店を切り盛りするのはワン・ヘイキさん。お客がいる限り営業時間に終わりはないというが、ワンオペで一日15時間近く立ち続ける。午後4時には、オープン2時間前から準備を始め、たった一人で開[…続きを読む]

2025年10月28日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・足立区にある「美味ラボ」を紹介。黒毛和牛のみすじをバターでソテーした「おまかせ牛焼定食」は1000円。「金目鯛の1匹煮定食」は900円。店主は阿部竜也さん。オープンしてから、まだ1年半だという。1年半で3000種類以上は作ったといい、1万種類を目指していると話した。「エビフライ・カツ煮定食」は950円、「葡萄牛しきんぼデミグラス&サワークリーム」は10[…続きを読む]

2025年10月28日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン半!シャイン調査班
続いてマーラータン専門店の「麻辣工房」を訪れた。この店では四川発祥の汁無しマーラータン「マーラーシャングオ」がおすすめ。野菜・肉・魚介など60種類以上から具材をチョイスし、この際形が崩れにくいレンコンやキクラゲなど歯ごたえのあるものを選ぶのが良い。ご飯もセットになっていて、他にも胡麻ピーナッツソースやラー油などで自分だけの味変ようオリジナルつけダレを作ること[…続きを読む]

2025年10月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県日光市
ご飯を作るのは奥さん。スペイン料理店のシェフ&店長だった。タマネギ、ショウガなどを炒めて、ケチャップ、豆板醤などで味付け。炒めておいたエビを加えたら「エビチリ」の完成。食卓には湯波刺しなども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.