TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

渋川市の叶屋食品の5代目の幸田さんがご飯をみせてくれた。マイタケをマーガリンで炒めたら「マイタケのマーガリン炒め」の完成。オクラは塩もみしてカット。袋に、オクラ、ショウガ、ニンニクなどを入れて味付けして、片栗粉をまぶして揚げたら「オクラの唐揚げ」。鶏むね肉は塩コショウし、マヨネーズを揉み込む。パン粉を付けて揚げ焼きにしたら「鶏むね肉のパン粉焼き」のできあがり。食卓には「ちくわと根菜の煮物」も並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月15日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
次に向かうのはたべもの横丁。8店舗が集う屋内型横丁で焼き鳥やビストロ、寿司、アジア料理などがある。野毛Junkは日替りでプロのミュージシャンが立ち、生演奏を楽しみながら食事ができる人気の店。またマスターの料理の腕前がぴか一でキーマカレーは常連から大人気。料理を待つ中で小峠とヒコロヒーが盛大に揉めた。そこにキーマカレーが登場。コリアンダー、クミン、ガラムマサラ[…続きを読む]

2025年11月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
1つ目の食感は「サクサク」。レンコンをスライスして塩もみ。2つ目の食感は「モチモチ」。レンコンを皮ごとすりおろしてひき肉と混ぜ合わせ、ニンニク・ショウガ・ケイジャンスパイス・スモークパプリカ・バジル・チリパウダー・塩コショウで味つけする。レンコンモチ肉をスライスレンコンで挟んで揚げる。トマト・ピーマン・レッドオニオンを塩コショウ・ライムで味付けて野菜たっぷり[…続きを読む]

2025年11月14日放送 0:59 - 1:28 TBS
限界突破!やってM!LK シーズン2(限界突破!やってM!LK シーズン2)
ゲームに負けた曽野・佐野・山中は、説教部屋にてミルミルくんから愛のあるお説教を受けた。さらに今回は罰ゲームとして、「想像力が高まる!?特製M!Xミルミル汁」を飲むことに。中身は、烏龍茶・ニンニク・生姜・レタス・レモン汁の5つの食材が入っているとのこと。

2025年11月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.華麗なる転身!店主は元〇〇仕事人 異色経歴が作るこだわりの味
西荻窪にある創作料理が評判の「じんからごはん」店主・竪谷さんは昭和基地の元料理人。これまでに2度南極に行き、帰国した2021年に店をオープンした。魚や野菜の旬にこだわる店にしたかったという。中でも評判な南極昭和基地カレーには、南極で貴重だったキャベツの千切りが添えてある。ゆで卵を潰すと味変もできる。カレーは日替わりで毎日内容が変わる。竪谷さんは近くの小高商店[…続きを読む]

2025年11月13日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ハンプル The WAVEの「ミナリサムギョプサル」をかけて、食材漢字仲間はずれ探しゲームに挑戦。約170文字の漢字の中から、1つだけ違う漢字を探す。食べられるのはギャル曽根、片寄涼太、ニューヨーク屋敷。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.