TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

茨城県・土浦市で在住21年かつ元寿司職人のタクシー運転手さんが紹介してくれた店はお好み焼き屋なのに定食がおすすめの「お好み焼き イーストロード」。土浦市民の知る人ぞ知る名店で、39年間取材NGを貫いてきた。「とりそぼろ丼定食」は鶏肉とタマネギを自家製塩ダレで炒めて目玉焼きなどと一緒に乗せた丼に2つの付け合せがセットになった一品。定食は他にも60種類以上あり、全て味噌汁などの付け合せをセットにして一律600円で提供している。ご飯は炊く際にサラダ油を少量入れることで、コメ同士が離れてパラッとした仕上がりになっている。一番人気は「スタミナ定食」で、鉄板で焼き上げたジューシーな肉とニンニクの芽やタマネギなどを一緒に自家製ピリ辛ダレで炒めたご飯のすすむ一品。他にも店内は一緒に店を切り盛りしている息子さんの趣味の影響で昭和レトロな内装となっていて、こうした点も人気の1つとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
今回の「トリュフ麻婆豆腐」は1人前でテイクアウトの商品。「直感ハウマッチ」は設楽さんが6000円、大久保さんは4800円、吉村さんは6300円、三上さんは3000円。トリュフ麻婆豆腐は濃厚な旨みとコクのあるあん、豆腐のなめらかな食感。そしてトリュフの気品ある香りが楽しめる超贅沢な麻婆豆腐。今回の主役・トリュフはイタリアやフランス産。夏の時期は「サマートリュフ[…続きを読む]

2025年11月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
ナイル善己さんが「ハマチのココナッツミルク煮カレー」を紹介。ハマチに塩・コショウ・カレー粉をふりレモン汁を搾る。玉ねぎを斜め薄切り、トマトをざく切りにする。オリーブオイルでシナモンスティック・カルダモンシードを加熱。別のフライパンにオリーブオイルを引きハマチを焼く。スパイスの香りが立ったら玉ねぎ・ニンニク・ショウガ・青唐辛子を加えて炒める。コリアンダーパウダ[…続きを読む]

2025年11月19日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅埼玉県狭山市
岡村さんのご飯を拝見。奥様はキュウリ、砂糖、ごま油などで作ったタレにきゅうりを漬けて「キュウリの中華和え」を作った。

2025年11月18日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
埼玉・吉見町にある「らーめん専門 ながしま」を紹介。スープにはニンニクが効いた自家製しょうゆダレを使用。麺は特注の卵入り細麺。「支那そば」は600円。「背油ラーメン」にはスープで煮込んだ北海道産の豚の背脂を使用。値段は900円。店主・大崎秀征さんは83歳、1日も休まずにやっている。店をオープンしてから、まだ2か月だという。妻・邦子さんも店を手伝っている。店は[…続きを読む]

2025年9月23日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
いま餃子が世界の人々を虜にしている。新宿御苑前駅から徒歩1分の場所にある「餃子の福包」。店内に入ると、お客さんの半数以上が外国人観光客。この餃子店は、SNSから火がつき、世界にその名が知られるようになった。1年間に焼き上げる餃子が120万個。焼き餃子は、6個385円とリーズナブル。コクのある太白ごま油で香ばしく焼き上げている。水餃子や揚げ餃子もあり、さまざま[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.