TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

大嶋さんの旦那さんがご飯を作る。みじん切りにしたタマネギ、ニンニクなどを炒める。フライパンで唐辛子、カルダモン、クミンなどを炒めてスパイスをつくる。鍋にスパイス、トマトなどを入れ、バターでコクを出して「ダールカレー」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月12日放送 21:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(街の人に聞いた覗き見してみたい有名人のキッチン8連発SP!)
昨年後上翔太と結婚した横山由依の夕食作りを覗き見。チーズを入れた焼きちくわ、トマトとアボカドのサラダを作った。メインディッシュは料理家・長谷川あかりの料理本にあるねぎしょうゆ鶏。鍋に鶏肉、長ネギ、水、醤油を入れて煮込む。

2025年12月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
豚バラ白菜のお豆腐ゴマみそスープに挑戦する。白菜は葉は幅3センチ、芯は1センチに切る。鍋にゴマ油・ニンニク・ショウガ・豚バラ薄切り肉を入れ中火で炒める。白菜の芯を入れ、しんなりしたら葉も加える。水・顆粒鶏ガラスープの素・すりゴマ・みそ・オイスターソースを加える。絹ごし豆腐を加えて煮立たせフタをして3分煮る。

2025年12月12日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.土地伝説in渋谷
渋谷にある「壁の穴」は和風パスタの火付け役的存在で、「たらこスパゲッティ」発祥の店だという。キャビアを持参してスパゲッティに乗せてくれと頼んだお客さんから着想を得て、キャビアの代わりにたらこを乗せて誕生したという。

2025年12月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「サク!トロ!な白い春巻き」とは。カットしたネギ・ショウガ・ニンニク・鷹の爪で香味油を作る。ナスはヘタを取り切れ込みを入れる。白子は揚げる。鍋に白だし・山椒・水溶き片栗粉を入れ、仕上げにネギを入れれば「出汁あん」の完成。素揚げした白子とナスに塩コショウし、あんと合わせたらトロトロの白いあんが完成。春巻きの皮で包み香味油で揚げ、盛り付ければ「ナスと白子のコクト[…続きを読む]

2025年12月12日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
令和版ニラそばを紹介する。大井町駅から徒歩1分のマーニラにあるニラ玉麻婆麺は山椒などが効いたピリ辛麻婆豆腐に毎朝仕入れる新鮮なニラを組み合わせ自家製山椒油をかけている。
全国8店舗に展開するBUTAKINではニンニク・ニラ・豚脂などが入る二郎系のニラまぜそばがある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.