TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

「カップヌードル炒飯」と「どん兵衛油そば」とをつくる。前者は、カップヌードルの中身を細かく砕いて(フリーザーバッグに入れて細かく砕くなど)、そのうえで水に浸したものを準備、それをベースとなるご飯とあわせて水分がなくなるまで炒め、桜エビを入れて混ぜたら、できあがり。後者は、どん兵衛のカップに湯をそそぎ麺少し硬めで戻し(約4分)、湯を捨てて、ごま油・粉スープなどで調味。混ぜ合わせて具材をトッピングしたら、できあがり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.拝見 ウワサの職場めし
朝食は7時15分からで、毎日うどんに決まっている。消防うどんは昭和からの伝統で、食当長を中心に3人で前日午後9時から調理している。具材はタマネギ、ネギ、きのこ類、豚肉。麺とつゆを分けておけば麺が伸びないという災害などに対処した伝統朝食。

2025年5月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!味が激変!10秒で作れる万能調味料
チャーハンを作るときに料理酒オイルを使うといいとのこと。まずは、フライパンに油をひいて、溶き卵1個分を入れて半熟になったらご飯200g、ハム2枚を入れる。そして、ヘラでひっくり返すように混ぜる。ここで料理酒オイルを回しかけて軽くほぐす。お米1粒1粒が油でコーティングされ、高温スチームでしっとりパラパラに。醤油、鶏ガラスープの素、ごま油、各小さじ1/2を入れて[…続きを読む]

2025年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県ひたちなか市
茨城県ひたちなか市で青果店を営む石川さんのご飯を調査中。ニンジン、サトイモなどを煮て、顆粒だし、溶湯、めんつゆで味付け。豆腐も入れて、けんちん汁の完成。食卓には「ブロッコリーのわき芽&根みつばのおひたし」の完成。

2025年5月20日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー黒柳徹子&小泉孝太郎&高嶋ちさ子 華麗なる一家をのぞき見
夫婦で山口百恵さんの名曲など多数手がけた宇崎竜童さんと阿木燿子さんファミリー。音楽夫婦のヒストリーに迫る。2023年8月放送の「徹子の部屋」の映像を紹介。ダウン・タウン・ブギウギ・バンドの写真が最初のユニフォームという話や、「ザ・ベストテン」から50年経った話した。2人は明治大学の軽音楽部で知り合い、そこから59年の付き合いだそう。宇崎さんは最近、料理のお手[…続きを読む]

2025年5月20日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
栃木・足利市の「青竹手打ちラーメン 桂林」を紹介。米6合も使った「中華丼 ギガ盛」の値段は、破格の1800円。他にもチャーシュー丼などのギガ盛りがあるという。店の笑顔が絶えず、取材の間にAD達は従業員たちととても親しくなっていた。ADの荒木さんは、担当デビューのお祝いとして、店から特注のフィギュアが贈られた。放送後、店にはさらに行列ができ、大盛り店を巡るグル[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.