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「ネギ」 のテレビ露出情報

館山の鮮魚が楽しめる「磯の香亭」の人気の秘密はボリューム。店主はこの道40年以上の福原学さんである。「地魚天丼」はエボダイ、ムツ、カマスの天ぷらが1尾丸ごと盛られており、値段は1330円。「海幸丼」は館山で穫れた魚を中心にマグロやブリなど10種類以上を載せている。「あじ三昧御膳」はアジフライやアジのさんが焼き、アジのなめろうの磯辺巻きなどがセットとなっている。さんが焼きはアジやサバにみそ・ネギ・シソなどを加えたたいたなめろうを焼いた房総半島地域の郷土料理である。店のすぐそばには波左間漁港があり、定置網にかけられた魚を店の主人が自ら選別する。仕入れた魚すぐ下処理をし、その日のうちに提供したり寝かせたりしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
次に紹介するのは、スーパーで販売荒れているひじきの煮物に、オクラやなめこなどを合わせて豆腐に乗せると、「総菜ひじきの冷ややっこ」になる。また、総菜の餃子を野菜とともにスープにするのもオススメ。

2024年11月27日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会街のバカ舌グルメ 衝撃レシピ 20連発
街のバカ舌グルメ衝撃レシピ20連発。バカ舌グルメ1。20代の会社員女性は「カツ丼×生クリーム」を紹介。女性は「脂身と生クリームがマッチする。コクが増す。つゆにも砂糖が入ってるからかもしれない。ケンカはしない」などコメント。
バカ舌グルメ2。自営業の50代男性は「麻婆豆腐×焼肉のタレ」を紹介。男性は「3まわしくらいかける。辛い麻婆豆腐に甘口のタレを入れる。辛[…続きを読む]

2024年11月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ注目!きょうのイチメン
野菜の高値が止まらない。農水省によると、夏の産地から秋冬の産地に切り替わる時期だが暑さ、天候不順の影響で産地リレーが乱れてしまったため。好きな鍋の具材ランキング:1位・白菜、2位・豆腐、3位・ネギ、4位・きのこ、大根など。来週以降価格が値下がりしそうな食材は小松菜、ほうれん草、白菜、ブロッコリー。値上がりしそうな食材は玉ねぎ、じゃがいも。

2024年11月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
山名さんと青木マッチョさんが麻婆豆腐作りで対決。制限時間10分の間に麻婆豆腐を作り、スタジオメンバーでどちらの麻婆豆腐が美味しいか決める。山名さんが作るのは「山名印の本格麻婆豆腐」。まずキッチンペーパーで豆腐を包み、レンジで3分加熱して水切りを行う。フライパンで牛ひき肉を炒め、さらに甜麺醤と豆板醤を入れて炒めていく。出来上がった肉味噌に水・本だし・醤油・オイ[…続きを読む]

2024年11月27日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会 激うま37連発 今夜6時25分(出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会 激うま37連発 今夜6時25分)
ゆうちゃみがバカ舌グルメを紹介。サッポロ一番しょうゆ味の麺をゆでて湯切りする。粉末スープを麺に絡めてコチュジャン・ニンニク・ラー油・ごま油・マヨネーズを混ぜる。納豆を混ぜてネギ・卵黄を乗せたら「うま辛サッポロ一番まぜそば」の完成。

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