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「ネギ」 のテレビ露出情報

実質賃金が26か月連続で減少。賃金が物価の上昇に落ち着いていない状況が続く中、レタスやズッキーニ・ピーマンもお買い得になっていて、今年の夏野菜にはある特徴があるという。スーパーイズミ・五味社長は「非常に大きなピーマンで出来がいい」などと話した。ナス・ピーマンの今年と例年の大きさを比較。戸張農園・戸張さんは「気温もちょうどいいし雨もちょうどいい。根っこからも水から吸収しやすい」などと話した。生育がはやくなったことで収穫が追い付かず大きな野菜になっているとのことで大きくても味は抜群だという。番組スタッフが生で試食。ナスについて戸張さんは「焼くととろっとして美味しい」などと話した。大きなナスで簡単レシピを紹介する。料理家・玉利紗綾香に聞く。ナスをオリーブオイルで中火で炒める。酒・みりんなどを入れ、絡めるように炒め、お好みでネギを盛り付ければナスのステーキの完成である。一方、ピーマンの肉詰めのポイントはお肉と木綿豆腐の割合が3対7でやるとボリュームが増し、コスト削減に繋がるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月15日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
野永さんが焼きナスのポイントを伝授。ヘタは先だけ落とし鉛筆削りのように周りを削ぐと余す所なく使える。半分にカットして蛇腹に切れ目を入れる。油をひいたフライパンに内側が下になるようにナスを並べて中火で蒸し焼きにする。裏返したら油を足して再度蒸し焼きにする。おろししょうが、刻みネギ、しょう油、ごま油をかけて完成。

2024年9月15日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス趣味が高じて転職!早期退職
高遠そばにはネギと辛味大根とそれに加え欠かせないものがあるという。

2024年9月15日放送 13:30 - 14:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ傑作選(バナナマンのせっかくグルメ)
「焼肉千香」の鬼おろしポン酢で食べる極上牛タン10秒炙りを試食。二宮は「こんなにすぐ上手くなるってどういう仕組みなんだろう」と絶賛した。

2024年9月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅これから旬!秋の食材SP
長野県上田市の松茸名人のお店でご飯調査。奥様が用意したのは上田名物の原木なめこ。ここにたっぷりの大根おろしを加え、ポン酢・昆布だし・甘酢で味付け。さらに大きな鍋にはコムソウダケの煮込みうどん用のきのこ汁があり、そこに醤油と昆布だしで味をつけ、リコボウダケ・ネギ・白菜・油揚げも一緒に煮込む。最後に入れるのが「おっきりこみうどん」という名産のうどん。さらにお店で[…続きを読む]

2024年9月10日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
文京区にある町中華では開店と同時に客が入店。客の9割のお目当てが卵チャーハン。 店主が家でもできるパラパラチャーハンの作り方を紹介。1人分で卵を2つ使うのがポイント。パラパラチャーハンにするには固めに炊いたご飯が必要なため、専用のご飯を炊く。

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