TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

7月10日は納豆の日。中華料理の定番「チャーハン」に日本のソウルフード「納豆」を混ぜた「納豆チャーハン」(東京都港区・中華風家庭料理ふーみん)。納豆は日本の枠を超えて海外での人気も急上昇。海外への輸出額は過去最大。統計が始まった2017年からの6年間で2倍にまで急増(東京税関調べ)。納豆ムーブメントが巻き起こっている海外では食べ方にも大きな違いが。「納豆食べ放題定食」が好評の納豆工房せんだい屋池尻大橋店(世田谷区)で客に好きな食べ方を聞いた。全国納豆協同組合連合会では「納豆ちゃんねる」を立ち上げ日本在住の外国人に納豆のおすすめの食べ方を取材、動画で公開している。米国出身・シェーさんのおすすめは生卵と納豆の組み合わせ。ベラルーシ出身・アニタさんは白米、生卵、とろろ、オクラ。ドイツ出身・マックスさんはキムチとネギをトッピングして好きになった。モロッコ出身・ムニールさんはマヨネーズ。
7月10日は納豆の日。納豆とカレーパンの異色コラボも登場。首都圏に14店舗あるベーカリーで年間3万個売れる人気のメニュー「しあわせな納豆カレーパン」(東京都豊島区・ブーランジェリーボヌール巣鴨店)を紹介。スウェーデンから来た観光客が初挑戦。東南アジアでは納豆をスープに入れたり、米国ではオリーブオイルをかけたりするという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月7日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
設計士を目指すジャンさんが「ピリ辛牡蠣オムレツ」を紹介。牡蠣に片栗粉をまぶし水気をとりごま油で焼く。米粉・片栗粉・胡椒・鶏がらスープを混ぜて、フライパンに流し込み生地が半透明になるまで焼く。卵を割り入れ水菜を入れる。ひっくり返しお皿に移す。台湾のピリ辛ソースをかけてネギを添えたら完成。本日No.1の寮ごはんは「あんかけパリパリそうめん」に決定した。

2024年9月7日放送 10:05 - 10:40 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
東京・本駒込にあるパラパラ系チャーハンの人気店。この店を訪れる客の9割が頼むというのが看板メニューの玉子チャーハン。具材は卵と長ネギのみ。しっかり味が染み渡ったご飯が口に入れるとパラパラと解けていく。パラパラにするために、「水を少なめに炊いた硬めのごはんを使う」「植物性の油を使う」「卵は溶かずに入れる」など工夫している。神奈川・菊名にあるしっとり系チャーハン[…続きを読む]

2024年9月7日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ今週のトピック
代々木公園でチャイナフェスティバル2024が開催中。本格的な中華料理を中心に50店舗以上の店が集結するイベント。横澤夏子と小林麗奈が現地から中継。食遊記の「北京ダック」を食べた横澤夏子は「皮がモチモチで中の北京ダックの皮がカリっとしてる。」などと話した。北京ダックと餅はお店手作りで、中には甘味噌・ネギ・キュウリが入っている。「肉夾饃」は中国式のハンバーガーで[…続きを読む]

2024年9月6日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
余ったそうめん一掃祭り。志麻さん流アレンジそうめん5連発。1品目は二宮和也のリクエスト「暑い夏に台所に長く立ちたくない」を受けて作った料理。「納豆たまごダレ そうめん」。卵と納豆をまぜるだけのそうめんつけダレ。二宮と奈緒を驚愕させる味になった。2品目は佐藤栞里とチョコレートプラネットが飲み干したヘルシー超濃厚つけダレ「ごまと豆腐のそうめん」。冷たいごまと豆腐[…続きを読む]

2024年9月5日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査)
大原さんに絶品グルメを聞き込み。常総市「拉麺人生」の人生ラーメンが挙がった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.