TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

7月10日は納豆の日。中華料理の定番「チャーハン」に日本のソウルフード「納豆」を混ぜた「納豆チャーハン」(東京都港区・中華風家庭料理ふーみん)。納豆は日本の枠を超えて海外での人気も急上昇。海外への輸出額は過去最大。統計が始まった2017年からの6年間で2倍にまで急増(東京税関調べ)。納豆ムーブメントが巻き起こっている海外では食べ方にも大きな違いが。「納豆食べ放題定食」が好評の納豆工房せんだい屋池尻大橋店(世田谷区)で客に好きな食べ方を聞いた。全国納豆協同組合連合会では「納豆ちゃんねる」を立ち上げ日本在住の外国人に納豆のおすすめの食べ方を取材、動画で公開している。米国出身・シェーさんのおすすめは生卵と納豆の組み合わせ。ベラルーシ出身・アニタさんは白米、生卵、とろろ、オクラ。ドイツ出身・マックスさんはキムチとネギをトッピングして好きになった。モロッコ出身・ムニールさんはマヨネーズ。
7月10日は納豆の日。納豆とカレーパンの異色コラボも登場。首都圏に14店舗あるベーカリーで年間3万個売れる人気のメニュー「しあわせな納豆カレーパン」(東京都豊島区・ブーランジェリーボヌール巣鴨店)を紹介。スウェーデンから来た観光客が初挑戦。東南アジアでは納豆をスープに入れたり、米国ではオリーブオイルをかけたりするという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 12:00 - 13:05 テレビ東京
昼めし旅茨城県ひたちなか市
磯崎さんのごはん作りを拝見。鍋に水、鶏皮、タマネギなどを入れて「卵スープ」、ニンジン、小松菜などを炒め、コショウなどで味付けしたら「野菜炒め」の完成。ブラックタイガーは塩、片栗粉で鎖とぬめりを取り、切込みをいれる。中華だし、ケッチャップなどで合わせ調味料を作る。鍋にニンニク、エビ、ネギを炒め、合わせ調味料をくあうぇ、水溶き片栗粉でとろみを付けたら「エビチリ」[…続きを読む]

2025年6月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
捨てがち食材 リメイクメニューについて住岡アナの手際の良さなどを絶賛、ネギのメニューについて「食感シャキシャキで皮だけに「おかわり」したくなっちゃう」などと話した。亜希のざっくりキッチンはDayDay.公式YouTubeでも配信中。

2025年6月4日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays相撲メシの魅力に迫る!
豊ノ島が2024年6月に設立された「中村部屋」を訪れた。元関脇・嘉風の中村親方と豊ノ島は1歳違いで仲良し。中村部屋では午前中は走り込みや筋トレが中心で革新的なトレーニング方法を取り入れている。現在8名の力士が在籍している。ちゃんこ作りは当番制で、この日は寒風山が担当。茹でた人参・きゅうり・ゆでたまご・茹でたマカロニ・マヨネーズを混ぜ合わせて、レモン汁・塩・胡[…続きを読む]

2025年6月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
荒木由美子らは深川宿本店を訪れた。以前、荒木は夫とこの店に来店した事があるのだという。深川めしはアサリの鮮度が命。辰巳好みが店の一番人気。辰巳好みを試食した荒木は「美味しい!お父さんを思い出した。」等とコメントした。

2025年6月1日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
一行は「じゃじゃおいけん」で盛岡名物のじゃじゃ麺を食べることに。店内ではじゃじゃ麺を待つ間、ウドさんが三軒茶屋でキャデラックに乗りながらばら寿司を食べていたところをダウンタウン・浜田雅功さんに見つかった話などがなされた。そしてじゃじゃ麺を食べた一行は「おいしい」などとコメントした。またじゃじゃ麺は食べ終わった後、生卵を溶いてそこにスープを入れて飲む「チータン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.