TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

日本の味と本場中国の味ギャップランキング。1位はラーメン。照英は上海の複合施設「今潮8弄」にやってきた。ここは90年の歴史ある住宅街をリノベーションした複合施設。カフェ「TANING」で話題のアイスレモンティーについて照英は「香りが強くウーロン茶の苦みがあってさわやか。日本に上陸するかも」とコメントした。上海はカフェ店舗数が世界一で旧フランス租界はカフェ激戦区だという。
本場上海のラーメンは上海ガニが材料。3~4杯分のカニみそと身を使用する。細麺に様々な具材を乗せて食べる。スープと小鉢3つ付きで1470円。照英は「すごくおいしい、香りが最高」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(オープニング)
JO1から河野純喜さんが初出演。河野さんは「ばしばし頑張ります」などと意気込んだ。

2025年5月28日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
今日の問題は「ねびととのう」の”ねび”の意味は?。ねびは「ねびまさる」、「ねびゆく」にも使われており、元の動詞は「ねぶ」で、歳をとるなどの意味がある。そのため「ねびととのう」は大人びて容姿が整う、「ねびまさる」は年齢より大人びて見える、「ねびゆく」は次第に成長していくという意味で使われていた。正解は赤。

2025年5月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県高根沢町)
栃木・高根沢町でアポなしご飯調査。洗濯物を干していたという小池さんに話を伺う。庭には水槽が並び、ランチュウやコイを飼育している。高さ110cmほどの水槽は夫が仕事関係の知人から譲り受けたもの。10年前、趣味で数匹のメダカを飼い始め現在ではメダカ50匹、ランチュウ13匹、コイ5匹と増えていったという。野菜栽培も趣味だという。小池さんにご飯交渉をして交渉成立。[…続きを読む]

2025年5月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今回は、広島市の1989年創業「お好み焼き ひらの」へ。広島皆実高校の生徒が通い、卒業後プロ選手になった生徒がきっかけで、サンフレッチェ広島の選手や森保一監督など多くのスポーツ選手に愛されているお店。こちらの名物のお好み焼きが「お好み焼き そばライス トリプル・トリプル(1000円)」。そば3玉・ご飯お茶碗3杯入っている。お肉アレルギーの平野さんが食べたいも[…続きを読む]

2025年5月25日放送 14:25 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。10位:たまご。半熟たまご派と溶きたまご派がいる。和田明日香が「崩し目玉焼き味噌汁」を紹介。オリーブオイルでニンニク・卵を加熱。目玉焼きが焼けたら崩す。水を入れて鰹節を加えて加熱。味噌・チーズを加える。
9位:ネギ。8位:なす。ごま油で炒めたなすを後乗せ、素揚げたなすを入れるなどの意見があった。和田明日香が「麻婆[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.