TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

築60年の古民家に住んでいるルパートさん。日本が大好きで手作りの籾すり機で黒米という古くから栽培された品種を使いそれをすりつぶしていく。唐箕という日本で無家事から使用されていた農具を使いそれを釜に入れてお米の中へ。また自家製の味噌汁を作りその中に人参や白菜などの野菜をいれる。黒米をいれたお米は紫になった。それに納豆と卵かけご飯でいただく。
日本大好きなルパートさんだが1967年にイギリスのヨークシャーで生まれ育ったという。21歳のときにデザイン会社に就職しロンドンへ。イギリスの最大百貨店のロゴや日本酒のロゴなども手掛けたイギリスを代表するデザイン会社で働いていたがその後シンガポールのデザイン会社へ。その際にカメラマンとしての才能が開花し、大都会で多忙な日々を送っていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
60代の女性は「煮豚」を作るのにめんつゆを使うそう。炊飯器に豚バラ肉・めんつゆ・バルサミコ酢などを入れ、煮込みモードで調理する。バルサミコ酢・ローズマリーなど洋風調味料・食材をめんつゆのだし・うまみがまろやかにし、味にまとまりを持たせてくれるという。

2024年9月15日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
野永さんが焼きナスのポイントを伝授。ヘタは先だけ落とし鉛筆削りのように周りを削ぐと余す所なく使える。半分にカットして蛇腹に切れ目を入れる。油をひいたフライパンに内側が下になるようにナスを並べて中火で蒸し焼きにする。裏返したら油を足して再度蒸し焼きにする。おろししょうが、刻みネギ、しょう油、ごま油をかけて完成。

2024年9月15日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス趣味が高じて転職!早期退職
高遠そばにはネギと辛味大根とそれに加え欠かせないものがあるという。

2024年9月15日放送 13:30 - 14:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ傑作選(バナナマンのせっかくグルメ)
「焼肉千香」の鬼おろしポン酢で食べる極上牛タン10秒炙りを試食。二宮は「こんなにすぐ上手くなるってどういう仕組みなんだろう」と絶賛した。

2024年9月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅これから旬!秋の食材SP
長野県上田市の松茸名人のお店でご飯調査。奥様が用意したのは上田名物の原木なめこ。ここにたっぷりの大根おろしを加え、ポン酢・昆布だし・甘酢で味付け。さらに大きな鍋にはコムソウダケの煮込みうどん用のきのこ汁があり、そこに醤油と昆布だしで味をつけ、リコボウダケ・ネギ・白菜・油揚げも一緒に煮込む。最後に入れるのが「おっきりこみうどん」という名産のうどん。さらにお店で[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.