TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

続いて目撃したのは「飲める焼肉」の看板。和牛焼肉鎌倉 肉と日本酒は全国各地から黒毛和牛を牧場まで足を運んで厳選しているのだといい、日本酒も常時40種揃えている。この日のおすすめは愛知の「白老」だといい辛口でありながらまろやかなのが特徴だった。「飲めるネギタン塩」はタンを刻んだ挑戦的なメニューとなっていて、わずか1ミリという薄さの肉に上質な牛脂を合わせ、ニンニクとネギを刷り込んだタレを合わせたことで飲めるような味わいを実現しているといい、火を軽く通していただくのが特徴。ロースなどでも飲める焼肉シリーズは展開されているが、とろろを合わせていただくことで飲めるほどの滑らかさを実現したのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
新宿御苑前駅近くの名店。ミシュランガイド東京2025に掲載されたとのこと。RAMEN MATSUIにやってきた。完全予約制だとのこと。ロサンゼルス・ドジャースの選手も来店した。7月限定の冷やし麺 シジミとホタテの冷やし塩が登場。シジミとホタテと羅臼昆布のダシ。麺は京都に特注。オホーツク海産ホタテ貝柱を使用。8月から提供する冷やし麺もある。夏アジ煮干の冷やし醤[…続きを読む]

2025年7月11日放送 21:58 - 22:52 フジテレビ
酒のツマミになる話酒のツマミになる話 「酔ってる?」と聞かれたくない夜
河井は揖保乃糸を持参したがそうめんのなかでも特急という高級なもの。このそうめんは限定で職人も選抜メンバーしか作るのが許されていないという。そこで美味しい高級そうめんを食べることに。味の感動に大悟らは美味しいと答えた。ゆうちゃみはそうめんの味変にネギとラー油が美味しいと答えた。大悟は美味しいとしたが濱家は厳しめの評価。原はそうめんを食べる際はぶっかけにして野菜[…続きを読む]

2025年7月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県安中市
小林さんのごはん作りを拝見。椿の花に見立てた「いなり寿司」、「酢と氷砂糖で着けた梅干し」、中華料理人から教わった「雲白肉」も作った。食卓には山椒とフキの佃煮なども並んだ。

2025年7月10日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
アメトーーク!インスタントラーメン芸人
インスタントラーメン芸人が推しインスタントラーメンを紹介。FUJIWARA・藤本は日清食品 「チキンラーメン」を紹介。長濱ねるはチーズまぜそば風のアレンジが好きだと明かした。藤本は目をつぶってたまごポケットに落とすチャレンジをして成功した。ぼる塾・あんりは農心ジャパン「辛ラーメン」を紹介。みそを溶いてマイルドにするアレンジやチーズはんぺん&チーズウインナーを[…続きを読む]

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第16位:さつまいも。財前直見が「さつまいものガレット」を紹介。さつまいもをスライスし塩水につけてアクを取る。バターをひいてさつまいも・チーズを並べる。蓋をして焼き、ミックスナッツ・メープルシロップをかけたら完成。
第15位:小松菜。カルシウム含有量がトップクラス。第14位:ネギ。美味しいネギの選び方は重いネギが水分[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.