TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

名人の奥さまは石川県七尾市にあるゲストハウスきちを営んでいる。そこで収穫した小菊かぼちゃを調理してもらうことに。1品目は「小菊かぼちゃのそぼろあんかけ」。小菊かぼちゃを一口大に切る。ごま油で合い挽き肉を炒め、だし汁を注ぎ、調味料で甘じょっぱく味付けしたら、小菊かぼちゃを投入。落し蓋をして約10分弱火で煮込む。小菊かぼちゃを取り出した後、そぼろに水溶き片栗粉を加える。最後にネギをかけて完成。
名人の奥さまが小菊かぼちゃを使って調理。2品目は「小菊かぼちゃのガーリックバター焼き」。600Wの電子レンジで2分加熱。ソースは薄口醤油・みりん・酒・おろしニンニク。フライパンに多めのサラダ油をひき、小菊かぼちゃの両面に焼き目をつける。焼き目が付いたら先ほどのソースを投入。バターを入れて溶けたら完成。
石川県中能登町にある中能登洋食堂 メッシモを営む池田さんが小菊かぼちゃを使って調理。3品目は「小菊かぼちゃの冷製ポタージュ」。小菊かぼちゃの皮を削ぎ落とし、600Wで2分レンチンを2回繰り返す。小菊かぼちゃを鍋に入れ、一晩昆布を水に浸しただしを入れる。そこに、和風だしと能登の米と能登のはま塩を入れる。煮込んだ小菊かぼちゃは粗熱を取ってミキサーにかける。スープ状になった小菊かぼちゃに能登の田舎味噌と牛乳と生クリームを加えてまぜる。最後に能登のはま塩とオリーブオイルをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レシピ本大ヒット!和田明日香 絶対失敗しないメシ
和田明日香が「絶対失敗しないチャーハン」を紹介。フライパンの端でネギの白い部分・しょう油・シーフードミックスを炒めて、ご飯と一緒に炒める。黒胡椒を加えて完成。

2025年7月5日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン冷凍食品 人気の中華 3社一斉ジャッジ 味の素冷凍食品 マルハニチロ テーブルマーク
マルハニチロイチ押し第2位「WILDish焼豚五目炒飯」は合格5票、不合格2票で合格となった。合格を上げた正木さんは、単調に調味料を入れた味ではないのが評価できたポイントとコメント。不合格を上げた澤田さんは、お米本来の美味しさが活きていない、ネギの臭さも気になったとコメント。

2025年7月5日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレKing & Princeのバイトレ
続いて店頭へ。まずは接客に必要な知識を学ぶ。店にはここでしか手に入らない貴重な花から定番の人気種、風変わりなものまで40種類以上がラインナップされている。店員たるもの花の名前は覚えて置かなければならないが、永瀬は花の知識クイズに全問不正解。店で取り扱う花は年間500種類以上にもなるため覚えるだけでもとても大変だそうだが、これに加えて花言葉なども小話として用意[…続きを読む]

2025年7月5日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
東京ビルTOKIA 地下1階にやってきた。食べログ百名店にも選出された大阪梅田の大人気お好み焼きを紹介する。お好み焼 きじ 丸の内店。本店を含めすべての店舗が食べログ 百名店に選出された。豚玉は王道だ。スジ焼が登場。生地のベースは鶏ガラ、鰹、昆布からとった出汁。キャベツ、天かす、ネギ、紅しょうがなどをまぜて焼く。8時間煮込んだ牛すじを使う。牛スジから出る脂で[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.