TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

名人の奥さまは石川県七尾市にあるゲストハウスきちを営んでいる。そこで収穫した小菊かぼちゃを調理してもらうことに。1品目は「小菊かぼちゃのそぼろあんかけ」。小菊かぼちゃを一口大に切る。ごま油で合い挽き肉を炒め、だし汁を注ぎ、調味料で甘じょっぱく味付けしたら、小菊かぼちゃを投入。落し蓋をして約10分弱火で煮込む。小菊かぼちゃを取り出した後、そぼろに水溶き片栗粉を加える。最後にネギをかけて完成。
名人の奥さまが小菊かぼちゃを使って調理。2品目は「小菊かぼちゃのガーリックバター焼き」。600Wの電子レンジで2分加熱。ソースは薄口醤油・みりん・酒・おろしニンニク。フライパンに多めのサラダ油をひき、小菊かぼちゃの両面に焼き目をつける。焼き目が付いたら先ほどのソースを投入。バターを入れて溶けたら完成。
石川県中能登町にある中能登洋食堂 メッシモを営む池田さんが小菊かぼちゃを使って調理。3品目は「小菊かぼちゃの冷製ポタージュ」。小菊かぼちゃの皮を削ぎ落とし、600Wで2分レンチンを2回繰り返す。小菊かぼちゃを鍋に入れ、一晩昆布を水に浸しただしを入れる。そこに、和風だしと能登の米と能登のはま塩を入れる。煮込んだ小菊かぼちゃは粗熱を取ってミキサーにかける。スープ状になった小菊かぼちゃに能登の田舎味噌と牛乳と生クリームを加えてまぜる。最後に能登のはま塩とオリーブオイルをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月11日放送 21:58 - 22:52 フジテレビ
酒のツマミになる話酒のツマミになる話 「酔ってる?」と聞かれたくない夜
河井は揖保乃糸を持参したがそうめんのなかでも特急という高級なもの。このそうめんは限定で職人も選抜メンバーしか作るのが許されていないという。そこで美味しい高級そうめんを食べることに。味の感動に大悟らは美味しいと答えた。ゆうちゃみはそうめんの味変にネギとラー油が美味しいと答えた。大悟は美味しいとしたが濱家は厳しめの評価。原はそうめんを食べる際はぶっかけにして野菜[…続きを読む]

2025年7月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県安中市
小林さんのごはん作りを拝見。椿の花に見立てた「いなり寿司」、「酢と氷砂糖で着けた梅干し」、中華料理人から教わった「雲白肉」も作った。食卓には山椒とフキの佃煮なども並んだ。

2025年7月10日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
アメトーーク!インスタントラーメン芸人
インスタントラーメン芸人が推しインスタントラーメンを紹介。FUJIWARA・藤本は日清食品 「チキンラーメン」を紹介。長濱ねるはチーズまぜそば風のアレンジが好きだと明かした。藤本は目をつぶってたまごポケットに落とすチャレンジをして成功した。ぼる塾・あんりは農心ジャパン「辛ラーメン」を紹介。みそを溶いてマイルドにするアレンジやチーズはんぺん&チーズウインナーを[…続きを読む]

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レシピ本大ヒット!和田明日香 絶対失敗しないメシ
和田明日香が「絶対失敗しない餃子」を紹介。豚バラひき肉・塩をこねる。調味料・おろしニンニク・おろししょうがを加えてこねる。キャベツ・ネギを塩もみして野菜の水分をしっかり絞る。ひき肉ににら・生キクラゲ・キャベツ・ネギを加えてこねる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.