TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

茨城県の自慢を調査。県民が大絶賛するのが「ばんどう太郎」。和食レストランで、茨城県を中心に千葉など46店舗を展開している。境町にある総本店を訪れた。昼時は満席で、1時間待ち。メニューは、寿司や丼など約60種類が揃う。常連のおすすめは、粗挽きのそばや、ミニチラシ丼やうどんなどがセットになったお楽しみミニ丼セットなど。グループでは、とんかつ専門店など系列店を多数経営していて、グループ売上は年間約110億円にのぼる。ばんどう太郎で一番人気なのは、坂東みそ煮込みうどん。名古屋のみそ煮込みうどんを関東風にアレンジしたメニューで、年間200万食以上が売れる。味噌は、愛知県岡崎市にある味噌蔵カクキューで作られた八丁味噌をベースに、独自配合している。自社でも味噌蔵を持ち、3か月熟成させている。うどんは、煮込んでも崩れないコシともちもちの食感が特徴。1日7000食を製造し、繁忙期には、それを1日で消費するという。具材は、茨城県産のレンコンなど具だくさん。みそ煮込みうどんは、5~6種類提供している。白まるみそ煮込みうどんは、甘くまろやかな味わいで、豚肉が入っている。白まるごまみそ煮込みうどんは、白味噌に、ごまと唐辛子を加えてピリ辛に仕上げている。激辛みそ煮込みうどんは、唐辛子仕立ての激辛スープに、白髪ねぎと餅が入っている。秋の新メニューは、牡蠣みそ煮込みうどん。坂東みそ煮込みうどんをスタジオで試食し、羽田らは、野菜の甘みが感じられ、とんがっていないなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月28日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
クイズ!ガチ勢(クイズ!ガチ勢~日清食品通グランプリ~)
「シーフードヌードルの具材は?」と出題された。正解はほぼイカ。イカとスケトウダラのすり身でできたかまぼこ具材。両チーム正解した。

2025年9月28日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(オープニング)
EXIT・兼近&真之介が茨城・坂東市へ。日本最大級の河川、利根川に面し、春レタスや夏ネギなどブランド野菜の栽培は全国トップクラス。平将門ゆかりの地でもあり、毎年11月には「将門まつり」が開催。坂東市にはおいしいグルメが盛り沢山!本日のゲストはピエール瀧。八坂総合公園のティラノサウルスの前にいるという。電気グルーヴのメンバーとしてミュージシャンとして活動するだ[…続きを読む]

2025年9月28日放送 12:15 - 13:00 NHK総合
NHKのど自慢(NHKのど自慢)
大分県豊後大野市を紹介。人口は約3万1000人。ネギやピーマンなどが特産。平地の田園地帯にある原尻の滝は9万年前の噴火によるもの。町興しに活用したのがアウトドアサウナで、全国からサウナーが訪れている。市内の高校には全国でも珍しい神楽部がある。

2025年9月27日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「梨のプルコギ」を紹介。稲城梨の実をくり抜く。梨の実をブレンダーでつぶして牛肉を漬け込む。ネギ・はちみつ・醤油を混ぜる。ごま油で肉を焼き、くり抜いた梨に詰める。梨の器が柔らかくなるまで電子レンジで加熱して完成。

2025年9月26日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10周年特別企画!
設楽統が、矢田亜希子・野呂佳代とともにコストコでお買い物。人気食材を買いまくり、志麻さんに料理を作ってもらう。
10周年コストコパーティー開催。設楽統らがコストコで購入した食材を使って志麻さんが料理を作った。1品目は「コーンブレッドとサバ燻製のリエット」。コストコの隠れ人気商品・サバの燻製とクリームチーズのペーストをコーンブレッドにつけて食べる。試食した野[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.