TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

麺つゆで煮た卵、オクラ、ネギを入れためんつゆと細めのうどんが「はや味」のまかない。暖簾を守る速水浩司さんによると継いだ時は妻や母と3人でやっていたが、14年前に妻を亡くし、娘が栄養士の仕事を辞めて店に入ったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一番探しツアーin亀戸
4人がやってきたのはJR亀戸駅から徒歩5分、地元で愛される名店「味一番」。その名の通り「一番美味しくて安いお鍋」とは。お鍋の前にオススメの「まぐろ刺」をいただく。この店は料理のこだわりもトップクラス。大将自ら市場に行き納得した魚の身を仕入れるためどれも上質。高級料亭で出されるような一級品のマグロも格安でいただける。「まぐろ刺」も「まぐろの握り」も480円と格[…続きを読む]

2024年10月6日放送 21:55 - 22:45 NHK総合
サンデースポーツ(スポーツニュース)
今日の試合前、盛り上がっていたのが、アウェー越谷アルファーズのブースターたち。ネギが応援グッズになっている。3年前のホーム会場の試合の写真を紹介。4500人ほどの収容人数に対し、平均観客数は631人。コロナ禍で客足が落ち込み、赤字経営が続いていた。越谷にチームを根付かせたいと当時考えたのが、クラブの上原和人さん。目に止まったのが越谷のゆるキャラ「ガーヤちゃん[…続きを読む]

2024年10月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県中之条町)
清水さんの87歳のお母さんはなすを炒め、鶏ガラスープの素を入れて蒸し焼きに。中華調味料、豆板醤、だし醤油などで味付けして、ゴマ油で風味を付けて「麻婆ナス」を作った。食卓にはモロヘイヤと玉子のスープなども並んだ。

2024年10月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ウニを溶かしたバターに入れてウニバターを作る。これをフライパンに入れてうどんを絡め、ネギを散らし、温泉卵・生ウニを乗せてレモンを搾ったら「ウニカルボうどん」の完成。試食した店主らは「おいしい」「ウニとバターの相性が良い。最高のメニュー」などと感想を言った。

2024年10月2日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!いばらき大使も知らない!?我が町の新常識
茨城県の自慢を調査。県民が大絶賛するのが「ばんどう太郎」。和食レストランで、茨城県を中心に千葉など46店舗を展開している。境町にある総本店を訪れた。昼時は満席で、1時間待ち。メニューは、寿司や丼など約60種類が揃う。常連のおすすめは、粗挽きのそばや、ミニチラシ丼やうどんなどがセットになったお楽しみミニ丼セットなど。グループでは、とんかつ専門店など系列店を多数[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.