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「ネギ」 のテレビ露出情報

ちゃんこ玉海力銀座店の塩ちゃんこ、この時期の売りは白菜。例年10月にキャベツから白菜に切り替わるが白菜の仕入れ値が例年比の約1.7倍のためキャベツを使用。そのキャベツも値段が上がってきた。相次ぐ鍋野菜の高値に頭をかかえていた。JA千葉みらいのしょいか〜ご習志野店・清野店長は「例年だと野菜の出荷量は多い時期になる」。秋は鍋の葉物野菜が増える時期だが今年は異変が。キャベツは少ない。他産地でも入れている。県外からも取り寄せているという。高温の影響が野菜の生産量に響いている。東京都心では10月中旬に観測史上最も遅い真夏日を観測するなど異例の暑さ。その影響で地元の鍋野菜が猛暑で品薄。他県から取り寄せるも例年より高値だという。都内のスーパーイズミ・五味代表は「白菜、大根、ネギ、例年に比べたら2〜3割高い」。鍋の定番野菜が高値。農林水産省によると、猛暑の影響で今月前半は平年を上回る価格が続く見通し。白菜以外で鍋をする人も。スーパーでお手頃価格は水菜、ジャガイモ、茄子など。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 17:05 - 17:45 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店にもう一度連れてって!(スタミナ満点!肉グルメSP)
以前紹介した「」で交渉し、お取り寄せ決定。お取り寄せの品は「いのしし鍋 3人前セット」5,500円。猪肉450g、野菜1kg、スープ、自家製柚子胡椒のセット。

2025年3月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
山口・下関市「古串屋」は江戸時代、長州藩のお抱え宿として始まり、明治4年に料亭として創業。古くは幕末の志士・高杉晋作などの偉人、数多くの有名人が訪れた歴史ある料亭。コンセプトは美味求真、本物のおいしさを追求する意味を持つ。厳選した食材を生かした料理が魅力。特にこだわっているのは下関の名産「トラフグ」。最高ランクのものだけを使った絶品フグ料理を作り出している。[…続きを読む]

2025年3月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!今話題!東京初進出 2大チェーンSP
イタリアンチェーンPISOLAのオススメパスタ ベスト3。3位は、 食べ放題「タコと明太子の和風ソース」。提携の製麺所から仕入れる生パスタ。和風だしでタコ、ネギ、明太子でソースを作る。モチモチ食感だ。2位は、ベーコンとキノコ、ナスのアラビアータ。1位は、食べ放題 イカスミソース。

2025年3月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食卓を彩る!春の味覚満載スペシャル
高柳さんの妻・悠希さんのご飯づくりを拝見した。お好み焼き粉に卵を入れて混ぜ、キャベツと長芋、マヨネーズを加える。干し桜エビは煎っておく。ホットプレートで豚バラ肉を焼き、火が通ったら生地をので桜エビを散らす。仕上げにソース、青のり、かつお節をかけて完成。続いての品は生の桜エビ、ネギに衣をつけて油で揚げて完成。続いての品はマヨネーズ、ワサビ、ミックスハーブを混ぜ[…続きを読む]

2025年3月12日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ浅草グルメ食べ尽くし
浅草駅付近の大人気肉グルメをチェック。浅草駅から徒歩1分の場所におととしオープンした「肉奉行 浅草牛光」へ。京都の行列のできる人気店が浅草に出店。映えグルメとしてもSNSで話題の看板メニュー、黒毛和牛肉寿司は木箱に入ったメニュー。厳選された黒毛和牛を低温調理でローストビーフにし、酢飯に敷き詰めてその上にいくらをトッピング。試食した藤本敏史は「おいしい。お肉の[…続きを読む]

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