TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

今日は「いい肉の日」にふさわしい人気の肉グルメを紹介。「焼肉いのうえ 銀座店」で人気なのが「黒毛和牛櫃まぶし御膳」。新潟・魚沼産コシヒカリにA5ランクの黒毛和牛を使用した一品。お店の人いわく、牛骨だしでひつまぶしで食べるのがオススメとのこと。
「木曽路 銀座五丁目店」で人気なのが「牛ロース肉すきやき定食」。1人用のすき焼きで、割り下はお肉の旨味に合うよう甘めになってるという。
「ステーキの虎 六本木店」で人気なのが「サガリステーキ」。アメリカ産ブラックアンガス牛のサガリを使用した一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
ふるさと鍋グランプリ2024inすみだが開催されている。山形県のソウルフード「芋煮鍋」を紹介。日本海は豚肉で味噌を使う。内陸は牛肉をつかってしょう油をつかう。今回はネギがたっぷりの醤油味をたのしめる。「山形いも煮(800円)」をいただき、里芋の食感と甘さを楽しんだ。次は魚の鍋「あごだし香る鰤つみれ鍋(1000円)」は旬のブリのつみれが入っている。ぶりの脂の甘[…続きを読む]

2024年11月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
本日の特集は「ご馳走お肉レシピ」。名店で学んだローストビーフのポイントを活かし家庭用にアレンジ。牛もも肉に塩・こしょうをなじませる。フライパンで表面を焼き固める。電気圧力鍋にさつまいも、アーモンドミルク、肉などを入れ、1分加圧する。砂糖、リンゴ酢、粒マスタードなどを合わせソースを作る。肉を取り出し、常温で10分休ませる。鍋のさつまいもを潰してバターを混ぜる。[…続きを読む]

2024年11月28日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(冬に食べたい!香川の穴場グルメ3連発)
うどんタクシーの丸岡さんにうどん屋「海侍」へ連れて行ってもらった。店主が選び抜いた小麦で打った手打ち麺が人気。丸岡さんはまかないうどんに卵かけ、鶏肉、黒胡椒を加えて味わった。

2024年11月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
意外と知らない野菜の新常識。成人の野菜摂取量目標は350g、目安は両手一杯分だが意識しないとこの量は難しい。子どもの好き・嫌いな野菜に変化があった。好きな野菜の1位はトマト、2位サツマイモ、3位ブロッコリー。嫌いな野菜の1位はナス、2位ピーマン、3位ネギ。これまでは嫌いな野菜1位はピーマンだった。子どもはピーマンが嫌いというイメージから逆に積極的に食べさえる[…続きを読む]

2024年11月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(旬の食材を使った 体が温まるご飯特集)
大杉さんのご飯作りを拝見する。大杉さんが考案したキノコ餃子やしいたけを使ったバター焼きなどを作った。作った料理を試食し「毎日食べてるけど飽きない」などと話した。今後について息子は「世の中の流れを読みながら頑張っていく」と話した。最後の友達を紹介してもらった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.