TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

どんぐり農園代表の眞崎さんのご飯作りを拝見する。レタスを使ったスープや生春巻きなどを作った。作った料理を試食し「娘の味です」などと話した。ご厚意で試食させてもらった別府ともひこは「煮込んでもシャキシャキして美味しい」などと話した。今後について眞崎さんは「いい環境があっておいしいレタスができるので環境を大事にする」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月19日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVROCK本木社員食堂
休日課長が音楽の話をしながら調理。料理好きが高じてレシピ本も出した。本日のメニューは「白身魚のフライ 夜の六本木定食」。大葉のジェノベーゼとアジア風ネギソースの2種類を作る。大葉をざっくりカットし、オリーブオイル、チーズ、にんにく、ナッツとブレンダーで混ぜる。ネギソースはみじん切りにしたネギをごま油で炒め、豆板醤、コチュジャン、オイスターソース、ホールトマト[…続きを読む]

2024年12月18日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク#わたしのいちオシ
東京・江戸川区のみっちょちゃんさん、東京・北区のしんとさんから寄せられた投稿写真を紹介した。

2024年12月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!徹底リサーチ!今食べるべき話題のラーメン
ラーメンWalker掲載の店を、ラーメンソムリエの資格を持つ浦野さんがリサーチ。東京・神田の「MANNISH」では、3種類の塩を配合した塩ダレと生姜が持ち味の「塩生姜らー麺」が人気。浦野さんは「生姜をしっかり感じるけど、辛くなくて本当に美味しいです」などと話した。

2024年12月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
VTRで紹介した塩糖水は豚肉や鶏肉でも効果がある。視聴者の投稿を紹介。富山県の方からは「我が家ではおでんにアボカドやトマトを入れる。」、岩手県の方からは「一番人気はそぼかっけ。岩手県北部~青森県南部の冬の郷土料理で、そば粉で作ったワンタンの皮のようなものを三角に切って鍋で豆腐と茹でる。茹で上がったら味噌にすりおろしたニンニクを加えたものをつけて食べる。」、高[…続きを読む]

2024年12月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京台東区・御徒町駅近くから中継。早朝グルメではらーめん鴨to葱御徒町本店を紹介。朝9時から翌朝4時まで営業している。看板メニュー鴨らーめんは九条ねぎにまるたしらねぎ、鴨チャーシューなどが乗っていいて、スープはネギと水と鴨のみで造り醤油返しをあわせている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.