TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

ぼる塾が紹介するチャーハンは表参道駅から徒歩5分の場所にあるふーみん。豚肉の梅干煮定食やねぎワンタンが美味しいという。大人気中華風家庭料理でそのチャーハンは卵とご飯を混ぜたら刻んだチャーシュー、ザーサイ、ネギを入れる。最後に納豆をいれるが秋田県産のものを使用している。粘り気がでないように潰さず優しくサッと炒めるのが特徴。納豆チャーハンが完成。スタジオにチャーハンが登場。味の感想に一茂は美味しいと答えたが納豆が口の中で混ざりネバネバになっていくという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月14日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!スクール革命!お鍋の会
具材をかけたダーツに挑戦。各チーム、GETした食材を鍋に入れた。

2025年12月13日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレキントレガイドブック
キントレガイドブック。大田区蒲田エリアを調査する。レバー料理が売りの立ち呑み屋レバーランド。レバカツ串は多いときで1日100本出る人気商品。レバーの唐揚げはレバカツの切れ端をタレに漬け込み揚げた商品。レバーが苦手でも食べられる秘密は鮮度で、毎日さばきたてのレバーを仕入れるため臭みが少ないという。値段はレバカツ串もレバーの唐揚げも190円。レバーランドは立ち飲[…続きを読む]

2025年12月13日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタプラ試してランキング
とん汁ベスト5。5位・無印良品「素材を生かした味噌汁豚汁」。4位・旭松食品「袋入生みそずいとん汁4食」。3位・神州一味噌「おいしいね!!とん汁カップ」。「適度な雑味があって手作り感が◯」「薬味が欲しくなる深みのあるコク」などと評価。

2025年12月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「サク!トロ!な白い春巻き」とは。カットしたネギ・ショウガ・ニンニク・鷹の爪で香味油を作る。ナスはヘタを取り切れ込みを入れる。白子は揚げる。鍋に白だし・山椒・水溶き片栗粉を入れ、仕上げにネギを入れれば「出汁あん」の完成。素揚げした白子とナスに塩コショウし、あんと合わせたらトロトロの白いあんが完成。春巻きの皮で包み香味油で揚げ、盛り付ければ「ナスと白子のコクト[…続きを読む]

2025年12月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県茨城町
亀山さんのごはん作りを拝見。シイタケ、キャベツ、豚肉などを鍋に入れて煮込んだら「ごま味噌鍋」の完成。ギンナンは煎って「焼きギンナン」に。食卓には「シジミ汁」なども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.