TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

現在神宮外苑で「鍋の国JAPAN」を開催中。全国から選りすぐりの鍋が大集合。老舗の味から新しい創作鍋まで地域特有の鍋料理を味わうことができる。北海道ブースの「釧路カニ鍋」は大ぶりのカニの脚が2本入っていて、野菜・きのこ・カニの旨みが詰まった出しと一緒にカニを堪能できる一品。この他石川県の大ぶりの身が乗った「能登ぶり鍋」や新鮮なトマトと豚骨スープを合わせた横浜中華街の「牛肉トマト鍋」などが出店している。イベントは2月2日まで開催予定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!本気肉調査隊
グルメブロガーはっしーのオススメ焼肉店「焼き肉 だいごろう」を訪問。「和牛テールの塩焼き」を試食。しめはほとんどのお客さんが頼むという「和牛テール冷麺」。希少部位のテールと香味野菜を2日煮込んだスープに、きゅうり、テール、キムチ・ネギを盛り付ける。はっしーのオススメトッピングは「ニンニクの芽キムチ」。隊員誕生日恒例企画「29ロウソク消しゲーム」を行い、消えた[…続きを読む]

2025年9月3日放送 15:49 - 18:45 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
ナビタイムジャパンの分析で最近外国人が急増しているのが、福島県の山間部。都内から3時間半かけて取材班が訪れると、湯野上温泉駅には多くの外国人の姿が。お目当ては大内宿。全長450メートルの街道にはかやぶき屋根の町並みが残っていて、観光スポットになっているのだ。スペインからの観光客は本家叶屋に入り、漬物を味見し、青唐ゆず味噌を購入していた。そしていまSNSで話題[…続きを読む]

2025年9月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
東京・調布市にあるアマノフーズの研究所を調査。みそ汁や雑炊、カレーなど約100種類を扱い、アサヒグループ食品では年間約10種類を新たに売り出していておとといには「いつものおみそ汁 とん汁」を発売した。にんにくなどがアクセントに加わっている。また「海老天とじ丼の素」はお湯が染み込みにくくフリーズドライ化が難しいとされた揚げ物を開発を重ね商品化、約2分でできる「[…続きを読む]

2025年9月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 下妻市
苅部農園の苅部優太さんの元へ。にじのきらめきという品種の米を育てているという。20ヘクタールの田んぼで年間120トンの米を生産している。苅部さんは専門学校卒業後、お米以外にもとうもろこしやサツマイモなどを生産してきたという。お昼ご飯を見せてもらえることに。新築だという自宅を訪問。

2025年9月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新商品グランプリに潜入
新商品グランプリに潜入。各メーカーが力を入れているのが袋のまま調理できるアイテム。ヤマキからは「楽チン鍋 鶏すき焼き鍋つゆ」「楽チン鍋 鰹荒節のだし寄せ鍋つゆ」。購入者からは「レンジで作ったとは思えない味」と絶賛の声が。また、コンロを使わずにご飯を作るコンロキャンセル界隈が急増中。レンジで簡単に一人前の鍋が作れる楽チン鍋シリーズ新作の寄せ鍋つゆ。パウチの中に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.