TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

広島県尾道市でご飯調査。山本さんの夕飯は手作りの「尾道ラーメン」とポトフだった。奥さんは弟夫妻が営むラーメン店に勤務していて、そこのラーメンセットを調理した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月25日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
池崎が去年11月から預かっているのは人間嫌いの元野良猫ブルボン。12月7日に譲渡会が決定。譲渡会に向けて新たなステップに挑戦する。池崎はキャリーケースに慣れてもらうためリビングに設置。風神が入るとブルボンも一緒に入ろうとしたが狭くて断念。この日は池崎の44歳の誕生日で猫たちにも犬猫用イチゴケーキをあげてお祝いした。午前4時40分、7時間ぶりにキャリーに近づい[…続きを読む]

2025年10月25日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレキントレガイドブック
永瀬はカラめしムーチョを注文。砕いたカラムーチョにネギ、たくあん、マヨネーズ、ごはんを混ぜる。松倉はギャラクシーを注文。インスタントペペロンチーノにネギをのせてお湯を入れて湯切り。マヨネーズと味付けパウダーを混ぜて天かすをトッピング。最後に半熟目玉焼きをのせる。リュウ君の店はガイドブック採用となり、キャッチコピーを考えた。

2025年10月24日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
毎週金曜日は「時をかけるテレビ〜今こそ見たい!この1本〜」。紹介するのは1997年放送の「米はドンドン作ればいい~岩手・東和町長の挑戦~」。ゲストは元バレーボール男子日本代表監督の中垣内祐一。岩手県南部に位置する東和町は過疎が進む山間の小さな町。町民の7割が農家。そのほとんどが米を作っている。国の減反政策に協力することで東和町の農家には国から年に2億円余の補[…続きを読む]

2025年10月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅岡山県倉敷市
岡山県倉敷市で農業を行う清水さんのご飯を調査中。砂肝とショウガを一緒に煮て、ザルにあげて水気を切る。そこにポン酢とごま油を混ぜて「砂肝のゴマ油ポン酢和え」の完成。またボウルにニンジン、豚挽き肉などを入れて高機能スチームオーブンレンジ「Bistro」で加熱したらポークカレーの完成。食卓には「キュウリとウズラ玉子の黒酢漬け」なども並んだ。

2025年10月23日放送 18:25 - 19:50 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!こんな山奥になぜ!?秘境の繁盛食堂SP
ひろや食堂のとん汁定食は具だくさん。すごいコクがあってクリーミーとのこと。6種類の野菜と豚バラ肉を使っている。1食ずつ炒めて作り、野菜のシャキシャキ感を残す。ベースは鶏ガラと煮干しでとった中華スープ。白味噌をつかっている。とん汁定食は780円。うどんなどの麺は自分で作っている。コシを出すため、毎日水分の比率を変えている。チャーシューメンは850円。昼過ぎには[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.