TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

野菜はまだまだ高い。埼玉県の深谷市の道の駅 おかべには続々と農家の人が集まってきていて農産物直売所に朝どれ野菜を自ら並べていた。深谷ねぎが有名な深谷市だが、ブロッコリーも産出額で全国1位、きゅうりも全国3位など農業が盛んな場所。農家の人が持参し値段も決めるため、激安。今日並んだ野菜は特大白菜が1個400円、キャベツも1玉200円から400円更に、名産の深谷ネギも10本程度入ったものが280円と、どれもスーパーで買うよりも半額程度の値段。こうした直売所が深谷市周辺だけでも10か所以上ある。神奈川県から野菜などを買うために直売所へ来るお客もいる。更に、子供も大人もうれしい場所「深谷テラス・ヤサイな仲間たちファーム」がある。1コイン500円で野菜の収穫体験ができる。深谷まで行けないという方にオススメなのは新宿駅から徒歩4分JA東京アグリパークがある。ここには全国のJAから今が旬な野菜が届けられている。オススメのポイントを小松弘明所長が語ってくれた。農産物のPRが目的であるため値段を抑えて販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月2日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!福島DASH村
かまどの火入れから30分、本来出てくるはずの泡が出てこない。少しすると泡が出てきたが焦げてる臭いも出てきた。お米を炊いてる間に、慎太郎はナスを収穫し、世界一の長さの肉巻き作りに挑戦。松岡は豚汁づくりを開始した。ナスに肉を巻き終わり長さは1m42cm。鉄板に乗せ焼いていった。

2025年11月1日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
豆腐を活かした究極の豆腐味噌汁を紹介。材料は絹ごし豆腐、ネギ、味噌、顆粒出汁。生産者直伝のクッキングスタート。

2025年11月1日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
全体の味の調査。テーブルマークの「焼めし」は醤油ベースのシンプルな味付けで、昔ながらの優しい味と6種類の具材の豊かな香りを楽しめる。味の素冷凍食品の「ザ★チャーハン」は焦がしニンニクのマー油と葱油の香ばしさが癖になるスタミナ系。セブン-イレブンの「セブンプレミアム 極上炒飯」は自家製の焦がし醤油とXO醤を使用し、香味油を加えて炒めている。そして1位はニチレイ[…続きを読む]

2025年10月31日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
タサン志麻が即興で作る朝食を紹介。鶏肉に塩をかけ、ネギとショウガを一緒に1時間煮込む。その間、焼色をつけたひき肉にニンニク・ショウガを加え、さらにカボスの皮とニラを投入。茹でたうどんにダシを入れ、卵を乗せて「朝の台湾まぜ麺」の完成。試食した中西茂樹は「全部ダシと合う。」などと話した。

2025年10月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県笠間市
まかないづくりを拝見。鶏もも肉は皮目から焼き、蒸し焼きに。ネギ、レモンも入れ、レモン汁で味付けしたら「ネギ塩レモンチキン」の完成。食卓には「ゴボウとニンジンの煮物」なども並んだ

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.