TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

日高屋は1都6県に約420店舗、売り上げは487億円と中華系レストランで全国トップクラス。ここ数年でさらに売上を伸ばしている人気店。早速店内に入るとまず人気の秘密「タッチパネル」。注文の煩わしさがなく、1人でもグループでも注文しやすい。店によってはお子さまメニューもあり、家族連れにも支持されている。いま女性に支持される最大の理由が安さ。大きなチャーシューが入った「中華そば」は420円、中華オムライスと言われる「天津飯」は600円など、全メニュー約100品のうち1,000円を超えるものはたった13品、500円以下のメニューが35品と圧倒的に多い。中でも「コスパ抜群」と人気なのが「日高屋 ラ・餃・チャセット」。どれもハーフサイズで欲張りな人の支持を得て人気No.1に。日高屋の定番「中華そば」は、鶏ガラ・ポークの出汁に自家製特製醤油ダレをあわせ麺は関東でおなじみの細麺。ハーフサイズなのにチャーシューも乗っている。次は炒飯。事前に味付けされた炒飯用の特製ライスと卵・ネギ・ひき肉を炒めたら超火力が強いジェットバーナーでパラパラに仕上げている。他の商品と馴染むよう、チャーハンの味は控えめにできている。そして餃子は国産のニンニクを使用しており、香りは控えめにできている。そして自動で焼き・水の注入をしてくれるマシンを使っており、誰が焼いても同じ味に出来上がる。気になるお値段は驚きの690円。女性人気No.1のこのセットの梅沢さんの評価は「4たまげた」だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「お刺身」を紹介。オニカサゴの毒針をハサミで切り身をさばいたら完成。
「オニカサゴの胃袋」を紹介。胃袋を茹でて切る。ネギをちらしてポン酢をかけたら完成。
「カシラ焼き」を紹介。オニカサゴの頭に塩を振り炭火でじっくり焼いたら完成。
「あんかけ唐揚げ」を紹介。オニカサゴを一口大に切って醤油・酒で下味をつける。鍋で調味料・鶏ガラスープ・野菜を加熱。片栗粉でと[…続きを読む]

2025年10月18日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
メイン食材のアサリとチョイスした野菜で炊き込みご飯を作る。桐山はマイ包丁を持参。神山智洋からクリスマスプレゼントでもらったという。プレゼント交換会で困ったものなどの話をした。油揚げは油抜きをした。

2025年10月18日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
続いて具材を調査。具材の種類・量を調べ満足度を比較する。平均は3.4種類5.5g。エースコックの「まる旨カレーうどん」にはカツオなどが効いた出しに牛脂の旨味を閉じ込めたルーが1個入っている。カップ麺は粉末タイプが一般的だが、固形ルーは油脂などを多く含むためスープのコクなどが増す。具材1位はイオントップバリュの「イオントップバリュベストプライス スパイシーカレ[…続きを読む]

2025年10月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
今日はオリジナルレシピの七五三掛キムチチャーハンを披露。工程4:温かいご飯(360g)を加えて炒める。工程5:焼き肉のタレ(大2)を加えて炒め合わせる。工程6:塩(ひとつまみ)を混ぜ合わせた卵(2個)を入れて少し火がとおったらご飯と混ぜる。工程7:コーン(缶詰・50g)万能ネギ(小口切り・大2)を加えて炒める。工程8:塩(適量)と多めのコショウ(適量)で味を[…続きを読む]

2025年10月17日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインサン!シャイン的 未読ニュース
今後、再利用や再展示される大阪・関西万博のレガシー。シンボルの大屋根リングは石川県珠洲市の復興住宅の資材になる。84のパビリオンについては、約2割がレガシーとして引き継がれる予定。イタリア館にあったファルネーゼのアトラス像は「天空のアトラス イタリア館の至宝」で展示される。オランダ館の球体についても詳細は未定だが、そのまま建物が淡路島に移設されるという。よし[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.