TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

木田さんオススメ、レンジだけでできるコンビニアレンジレシピを紹介。使うのはローソン「骨なしスペアリブ」。ご飯、たまご、ネギなどと一緒に耐熱ボウルで混ぜ合わせたら、ラップをしてレンジで加熱。2回にわけて火を通せば、炒飯が完成する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
千葉県銚子市で食材探し。通りかかった加瀬さんに交渉しいわし団子を300円で譲ってもらった。続いて外川港でキンメ漁師さん達に遭遇。手釣りで水揚げした釣りキンメは傷がつきにくく高い鮮度で流通される。漁師さんに交渉して1000円で釣りキンメを譲ってもらった。
「カラオケ喫茶べる」を訪れて卵・ぬれ煎餅を390円で譲ってもらった。続いて「外川ミニ郷土資料館」の館長・[…続きを読む]

2025年4月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅北海道帯広市
ご飯を作るのはお父さんの一成さん。豚ひき肉、ネギなどを炒めて、豚丼のタレで味付けして、納豆を投入。これをレタスで巻いて「納豆のレタス巻き」の完成。食卓には行者ニンニク入のオムライスなども並んだ。

2025年4月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
墨田区内循環バス すみだ百景 すみまるくんは墨田区全域・全3ルートで64の停留所を持つ循環バスとなっていて、300円を支払えばすべてのルートを巡ることができる。東京スカイツリータウンや向島百花園などの名所も揃っている。野見宿禰神社入口で下車すると江戸蕎麦 ほそ川にたどり着いた。ミシュランガイド一つ星に輝いたこともあり十割そばを楽しむことができるのが魅力となっ[…続きを読む]

2025年4月23日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
フードコートとレストランでは、地元食材を使ったグルメが楽しめる。店内で仕込んでいる地元・常陸秋そばと地元野菜などの天ぷらの「季節の野菜天ざるそば」や、茨城県産コシヒカリに地元産の野菜、ピリ辛に味付けしたキングポークを乗せた「絶品ピリ辛キングポーク丼」などがある。地元の名物が、ご当地ラーメンの下館ラーメン。濃口醤油ダレが特徴で、地元産のネギと鶏ガラスープを加え[…続きを読む]

2025年4月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
次はスーパーの売場へ。アスパラなど春野菜も並ぶ中、ネギやほうれん草をはじめ緑の野菜を束ねるテープはほとんどが紫色。そこで野菜に関するニュースで頻繁に登場するおなじみの秋葉社長なら分かるはずと思い聞いてみたが、「理由はわからない」という。そこでこの紫色のテープを販売するメーカーにうかがうと、「野菜の緑の見栄えを良くするため」とのこと。紫と緑の組み合わせについて[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.