TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

食の一流がハマった!ワンランクアップ調味料6選を紹介。全国各地の調味料のNo.1を決める調味料選手権で審査委員長を務める調味料ソムリエ・MICHIKOさんが厳選した調味料、フンドーキン醤油株式会社の「ごま風味ぽん酢」を紹介。柑橘系の自然な味わいや風味を引き立てるためにしょうゆ特有の香りを控えめにしたぽん酢専用のしょうゆを使用。「ポン酢しょうゆ おすすめ人気ランキング」(出典:商品比較サービス「マイベスト」調べ)では1位にランクインした。コクのあるごまの風味と甘みを加えた甘口仕立てのぽん酢。SHELLYさんと30~60代のみなさんがサラダにかけて試食。続いてMICHIKOさんおすすめ、ごま風味ぽん酢で作る「ハムとネギの甘ぽんチャーハン」のレシピを紹介。オリーブオイルを引いたフライパンにみじん切りしたネギと1cm角に切ったハムを入れる。ネギがしんなりしたらご飯を入れる。卵を混ぜ合わせる。最後にごま風味ぽん酢を入れたら完成。こちらもSHELLYさんらが試食。SHELLYさんは「好き。朝大量に作って弁当に」などとコメントした。「ごま風味ぽん酢 360ml 410円」「ごま風味ぽん酢 720ml 594円」※一部店舗・ネットなどで購入可。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月31日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
藤原竜也さんは味の素「Cook Do」オイスターソースのイベントに出席。そうめんは飽きても飽きていないと思いながら食べていると話した藤原さんだが、5000冊限定のレシピ本も紹介された。「マンネリ化するそうめんたち」など過去の本をもじった名前のレシピ本も見られるが、藤原さんの好むアレンジはネギやミョウガでさっぱりいただき、納豆をあわせることもあると話した。昔は[…続きを読む]

2025年7月30日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会日本一の驚きグルメを探せ!全国なんじゃこりゃグルメ
大島は福島の「ラーメン牛太楼」を訪れ、ネギラーメン鬼ごろしを味わった採ったネギをそのままのせたようなラーメン。生のネギの下から麺をすくって強制的にネギを沈めてから食べる。

2025年7月28日放送 20:55 - 22:57 TBS
タミ様のお告げ今、一番行列ができるラーメンはどこだ!?ダービー
八王子の「みんみんラーメン」を紹介。玉ねぎの甘みが引き立つ。八王子ラーメンの名店だ。一番人気は「ネギバラチャーシューメン(1200円)」。玉ねぎの切り方がおいしさの秘密。自家製トッピングをのせた至極の1杯。行列の人数は18人。

2025年7月27日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
さらにもう1軒は山武市松尾町にある「鮨どころ大和」。地元民絶賛の人気メニューが、山武市の地元料理を決める大会で最優秀賞に輝いた「アジなめろう丼」(1,500円)。地元で水揚げされた新鮮なアジをあえて粗く叩くことで、アジ本来の食感・旨味が楽しめる。そんな絶品なめろうをアレンジした店主イチオシメニューが「アジさんが餃子」(400円)。

2025年7月27日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
ザ・共通テン!(移住に魅了された人SP)
浜松食材を使ってランチ作り。メニューは玉ねぎサラダ、玉ねぎのロースト、玉ねぎの葉っぱサラダ、真実カレー。ランチの前にヒロミがスーパーで買ってきた焼き豚を味わった。熊谷は10種類の野菜を圧力鍋に投入し、スープカレーを作った。カレーの壺ペーストを入れ、ココナッツミルクで味を整えた。長田は浜名湖のりで天ぷら、ホランは玉ねぎサラダ、ギャル曽根は厚揚げたこ焼きとエビの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.