TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

食の一流がハマった!ワンランクアップ調味料6選を紹介。全国各地の調味料のNo.1を決める調味料選手権で審査委員長を務める調味料ソムリエ・MICHIKOさんが厳選した調味料、フンドーキン醤油株式会社の「ごま風味ぽん酢」を紹介。柑橘系の自然な味わいや風味を引き立てるためにしょうゆ特有の香りを控えめにしたぽん酢専用のしょうゆを使用。「ポン酢しょうゆ おすすめ人気ランキング」(出典:商品比較サービス「マイベスト」調べ)では1位にランクインした。コクのあるごまの風味と甘みを加えた甘口仕立てのぽん酢。SHELLYさんと30~60代のみなさんがサラダにかけて試食。続いてMICHIKOさんおすすめ、ごま風味ぽん酢で作る「ハムとネギの甘ぽんチャーハン」のレシピを紹介。オリーブオイルを引いたフライパンにみじん切りしたネギと1cm角に切ったハムを入れる。ネギがしんなりしたらご飯を入れる。卵を混ぜ合わせる。最後にごま風味ぽん酢を入れたら完成。こちらもSHELLYさんらが試食。SHELLYさんは「好き。朝大量に作って弁当に」などとコメントした。「ごま風味ぽん酢 360ml 410円」「ごま風味ぽん酢 720ml 594円」※一部店舗・ネットなどで購入可。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月17日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のマーボー豆腐
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。料理のテーマは「こだわりの”ひと工夫” うまみと香りが最高峰のマーボー豆腐」。出場者1人目は土田裕美子さん(72)。普段は病院の経理部長をしている。土田さんは自家製のラー油を持参。試作を重ねた結果、イカ×キムチのこれまで作ってこなかった新たなマーボー豆腐を目指す。土田さんは「イカが[…続きを読む]

2025年9月17日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 6
農林水産省によると先週の野菜の平均小売価格はタマネギが平年より27%。トマトが20%。ネギが19%高くなった。記録的猛暑の影響に加え少雨が続き生育不足が見られるという。一方、キャベツは生育は順調で平年より11%安くなった。農水省はキャベツの価格は平年並みで価格が推移する一方、タマネギ・トマト・ネギは引き続き平年を上回るとみている。

2025年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
高原野菜について橋谷晃さんは「素材そのものがこんなに甘みがあったんだと。ハコニワ食堂は北軽井沢の友人に教わったが来たら必ず連れて来る店と話していた。素材の良さが北軽井沢の特徴」などと話した。北軽井沢は別荘地帯が広がっているが初代オーナーが高齢で手放した別荘が安く買えるためリノベーションして住んでいる人、貸別荘にしている人もいて食卓を支えるのは野菜たち、また草[…続きを読む]

2025年9月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.レミ&明日香 正直グルメ道中
レミ&明日香の正直グルメ道中、激戦区新大久保にある韓国食材が買える最新スーパー「韓国広場PLUS」を紹介。去年11月にオープンし韓国から直輸入の肉や野菜など約2000種類の本場食材が買える。韓国食材を使った超簡単アレンジ料理のため買い出しを行う。キムチ、ラーメンなどが並ぶが店奥には、魚のすり身の練り物を使った「自家製おでん炒め」など総菜が約90種類並んでいる[…続きを読む]

2025年9月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
14代目からのリクエストは、妻の知子さんが好きな牛肉と、14代目が好きなレンコンを使った和食じゃない料理。ごま油でしょうが・牛肉・しいたけ・ネギを炒め、オイスターソース・料理酒・醤油・こぶダシ・砂糖を入れ煮詰め、山椒を加える。レンコンをすりおろし、片栗粉・塩を入れ練り合わせ生地を作る。生地を伸ばし牛肉あんを包み、ごま油で弱火でじっくり焼く。お皿に牛肉あんを乗[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.