TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

スタッフはハイドロカルチャー中川園芸を訪れた。観葉植物の生産販売をしている園芸店で、中川さん一家で経営している。以前は土で育てる観葉植物を販売していたが現在はハイドロカルチャーを導入している。ハイドロカルチャーとは水を染み込ませた土以外の土壌で植物を育てる栽培方法で、専用のビーズや植え込み材を使用しインテリアとして人気である。中川さんは目の病気を患い眩しい場所での作業が困難になりハイドロカルチャーのみの生産販売に切り替えた。スタッフは中川さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
中川さんのご飯作りを拝見する。ごった煮鍋やサバ味噌とタマネギのサラダなどを作った。作った料理を試食し「野菜たっぷりはいっていて実家の味だなって感じ」などと話した。中川さん夫妻は結婚42年目で妻がお見合いの後数時間寝込んでしまう。そのため返事ができず気づけば結婚することになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。10位:たまご。半熟たまご派と溶きたまご派がいる。和田明日香が「崩し目玉焼き味噌汁」を紹介。オリーブオイルでニンニク・卵を加熱。目玉焼きが焼けたら崩す。水を入れて鰹節を加えて加熱。味噌・チーズを加える。
9位:ネギ。8位:なす。ごま油で炒めたなすを後乗せ、素揚げたなすを入れるなどの意見があった。

2025年4月28日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる高砂部屋
3品目は豚ひき肉、鶏ももミンチ、豆腐、お好みソース、塩コショウ、マヨネーズ、卵、小麦粉、ネギを入れよく揉む。その間に4品目。酢、お好みそソース、砂糖をいれひと煮立ちさせたら、チキン南蛮のソースが完成。さらにタルタルソースを作った。鶏肉を揚げ、作ったソースを乗せたら完成。混ぜたミンチは焼いたらお好みハンバーグが完成。その後、白だし、豚バラ、白菜を使い水炊きちゃ[…続きを読む]

2025年4月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
千葉県銚子市で食材探し。通りかかった加瀬さんに交渉しいわし団子を300円で譲ってもらった。続いて外川港でキンメ漁師さん達に遭遇。手釣りで水揚げした釣りキンメは傷がつきにくく高い鮮度で流通される。漁師さんに交渉して1000円で釣りキンメを譲ってもらった。
「カラオケ喫茶べる」を訪れて卵・ぬれ煎餅を390円で譲ってもらった。続いて「外川ミニ郷土資料館」の館長・[…続きを読む]

2025年4月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅北海道帯広市
ご飯を作るのはお父さんの一成さん。豚ひき肉、ネギなどを炒めて、豚丼のタレで味付けして、納豆を投入。これをレタスで巻いて「納豆のレタス巻き」の完成。食卓には行者ニンニク入のオムライスなども並んだ。

2025年4月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
墨田区内循環バス すみだ百景 すみまるくんは墨田区全域・全3ルートで64の停留所を持つ循環バスとなっていて、300円を支払えばすべてのルートを巡ることができる。東京スカイツリータウンや向島百花園などの名所も揃っている。野見宿禰神社入口で下車すると江戸蕎麦 ほそ川にたどり着いた。ミシュランガイド一つ星に輝いたこともあり十割そばを楽しむことができるのが魅力となっ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.