TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

スタッフはハイドロカルチャー中川園芸を訪れた。観葉植物の生産販売をしている園芸店で、中川さん一家で経営している。以前は土で育てる観葉植物を販売していたが現在はハイドロカルチャーを導入している。ハイドロカルチャーとは水を染み込ませた土以外の土壌で植物を育てる栽培方法で、専用のビーズや植え込み材を使用しインテリアとして人気である。中川さんは目の病気を患い眩しい場所での作業が困難になりハイドロカルチャーのみの生産販売に切り替えた。スタッフは中川さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
中川さんのご飯作りを拝見する。ごった煮鍋やサバ味噌とタマネギのサラダなどを作った。作った料理を試食し「野菜たっぷりはいっていて実家の味だなって感じ」などと話した。中川さん夫妻は結婚42年目で妻がお見合いの後数時間寝込んでしまう。そのため返事ができず気づけば結婚することになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
行列店の「よなかそば」ではふわふわ卵とチャーシューがたっぷり乗った「チャーシュー玉子炒飯」が人気。ご飯を冷蔵庫で1日寝かすことでパラパラのチャーハンに仕上がるという。店主の松本さんは「1000円超えると食わない」というこだわりで880円で提供しているとのこと。

2025年11月5日放送 0:30 - 1:00 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャルこんな山奥になぜ!?秘境の繁盛食堂SP
ひろや食堂のとん汁定食は具だくさん。すごいコクがあってクリーミーとのこと。6種類の野菜と豚バラ肉を使っている。1食ずつ炒めて作り、野菜のシャキシャキ感を残す。ベースは鶏ガラと煮干しでとった中華スープ。白味噌をつかっている。とん汁定食は780円。うどんなどの麺は自分で作っている。コシを出すため、毎日水分の比率を変えている。チャーシューメンは850円。昼過ぎには[…続きを読む]

2025年11月4日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜廃れた「まち」に人もお金も集まる秘密SP
続いて訪れたのは東京から新幹線で約1時間、群馬県の最北端にあるみなかみ町。まさに日本の原風景といった様子だが、ここに人もお金も集まるまちはあるのか。すると人が集まる場所「道の駅 たくみの里」を発見。この日は有機農産物などを販売する「オーガニックマルシェ」の開催日。収穫したての生のこんにゃくいもから作った生芋こんにゃくや群馬生まれのブランドりんご「陽光」、新そ[…続きを読む]

2025年11月4日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界山形ラーメンVS新潟ラーメンの世界
「麻婆麺」の火付け役として有名なのが新潟市にある「ラーメン工房 まるしん」。昭和60年代に創業した初代が「寒い冬に冷めにくいもの」として考案。麺は地元「日の出製麺」の中細・ちぢれ麺を使用。山椒の風味が豊かに香る甘辛な「マーボ麺」。とろみの強い麻婆餡と中細ちぢれ麺との絡みが絶品。

2025年11月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家事の達人が秋冬のお悩み解決するンデス
根岸さんのオススメDAISO商品は「ネギカッター」。ネギに刺すだけで、簡単に白髪ネギが作ることができる他、みじん切りも簡単。床嶋さんが自宅でネギカッターを作る様子を伝えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.