TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

「ロースト」を作る。胸肉にフォークで穴を開けて焼く。切って皿に盛り付けたら完成。
「ネギ塩タレ唐揚げ」を作る。切ったもも肉に調味料・ショウガ・ニンニクで下味をつける。片栗粉をまぶして揚げる。ネギ・熱したごま油・調味料・レモンを混ぜてタレをつくる。唐揚げにタレをかけて完成。
「ニラ炒め」を作る。レバー、砂肝を切りニンニク・ショウガ・調味料で味をつける。片栗粉をまぶして炒める。ニラ・もやしを加えて仕上げに合わせ調味料を加える。皿に盛り付けて完成。
「沢煮椀」を作る。昆布・カツオ出汁・手羽で出汁を取る。手羽を刻んでミンチ・調味料・ネギを混ぜてつみれを作る。野菜を加えた出汁につみれ、調味料を加えて煮込む。皿に盛り付けて菜の花を添えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月25日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインニュースのKEYボード
石原新菜さんとともに夏にオススメの食事を紹介。夏は体温を自分で上げる必要がないことで新陳代謝の低下につながることや、暑さで運動や外出を控えることで消費カロリーが減ってしまうこと、室内と屋外の気温差で自律神経のバランスが乱れてしまうことが背景にあるという。体を温める陽性食品、体を冷やす陰性食品があるのだと言い、夏のものは暑い時に食べることから体を冷やす効果があ[…続きを読む]

2025年6月25日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
炭火焼肉ピカソは北千住駅から徒歩8分の所にある創業して33年の店。名物の100円焼肉は家族連れやサラリーマンで大盛況。13種類のお肉が全て100円とのこと。牛カルビや牛ロース、豚タン塩など。お客さんはお肉のクオリティに大満足。肉の下処理を自らすることで仕入額を極力抑えているという。
うまいもんどころ 味一番は亀戸駅から徒歩8分のところにある創業して25年の[…続きを読む]

2025年6月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド ザ・ライフ
川崎さんは朝から冷えた麦茶を飲むのは健康的ではないと指摘し、背景には体温が低くなる朝から冷たいものを急激に接種することが内臓の負担となるためだとしている。これに対し勧めるのは寝起きの味噌汁だという。味噌汁自体に体を温める性質があり、ミネラル成分も補給することができるためとしている。ネギのアリシンという成分は血行促進や疲労回復につながるという。

2025年6月23日放送 21:00 - 22:00 TBS
タミ様のお告げ芸能人リアル金銭感覚SP
スーパーお買い物ダービーは、ベニースーパー佐野店で、値段を見ずに5000円分の買い物ができるか勝負する。参加者はJOY・わたなべ麻衣夫婦、ぱーてぃーちゃん信子・ジーザス夫婦、堀未央奈・森香澄、国崎和也・永尾柚乃。出演者らが、予想を発表した。
ベニースーパー佐野店で、ぱーてぃーちゃん信子・ジーザス夫婦が買い物をして、合計金額は6525円。
ベニースーパー佐[…続きを読む]

2025年6月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
最近野菜の苗を購入した丸山さん。節約と子供の教育のため家庭菜園を始めた。自宅マンションのベランダでミョウガ、ネギなど6種類を育てている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.