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「ネギ」 のテレビ露出情報

肉で千切りキャベツを巻く川崎だけの文化があるという。長野博が川崎喰いを初体験し、お肉食べやすくてドンドン進むなどとコメントした。川崎喰いが広がったのは昭和のころで、セメント工場で働く人たちに安くお腹が膨れるように始めたという。それがやがてさっぱりと肉を食べられると人気になった。店によってオーロラソース風ドレッシングやベビースターなどの個性がある。大昌園の進化系川崎喰いは、15種類の野菜から選んで肉で巻いて食べるというもの。長野博はリンゴの細切りを巻くと、口の中でリンゴがソースに変化したなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月26日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
狩野さんと綾部選手の試合は綾部選手の勝利となった。試合後は道場直結の合宿所に移動して斉藤ブラザーズ特製のちゃんこ鍋をいただくことに。試食した一行は「美味しい」などと話した。また狩野さんは斉藤ブラザーズに「芸人界での『その辺プロレスでやって』という言い回しはどう思うか」などと質問し、2人は「あまり嬉しくはない」などと答えた。

2025年10月25日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
池崎が去年11月から預かっているのは人間嫌いの元野良猫ブルボン。12月7日に譲渡会が決定。譲渡会に向けて新たなステップに挑戦する。池崎はキャリーケースに慣れてもらうためリビングに設置。風神が入るとブルボンも一緒に入ろうとしたが狭くて断念。この日は池崎の44歳の誕生日で猫たちにも犬猫用イチゴケーキをあげてお祝いした。午前4時40分、7時間ぶりにキャリーに近づい[…続きを読む]

2025年10月25日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレキントレガイドブック
永瀬はカラめしムーチョを注文。砕いたカラムーチョにネギ、たくあん、マヨネーズ、ごはんを混ぜる。松倉はギャラクシーを注文。インスタントペペロンチーノにネギをのせてお湯を入れて湯切り。マヨネーズと味付けパウダーを混ぜて天かすをトッピング。最後に半熟目玉焼きをのせる。リュウ君の店はガイドブック採用となり、キャッチコピーを考えた。

2025年10月24日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
毎週金曜日は「時をかけるテレビ〜今こそ見たい!この1本〜」。紹介するのは1997年放送の「米はドンドン作ればいい~岩手・東和町長の挑戦~」。ゲストは元バレーボール男子日本代表監督の中垣内祐一。岩手県南部に位置する東和町は過疎が進む山間の小さな町。町民の7割が農家。そのほとんどが米を作っている。国の減反政策に協力することで東和町の農家には国から年に2億円余の補[…続きを読む]

2025年10月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅岡山県倉敷市
岡山県倉敷市で農業を行う清水さんのご飯を調査中。砂肝とショウガを一緒に煮て、ザルにあげて水気を切る。そこにポン酢とごま油を混ぜて「砂肝のゴマ油ポン酢和え」の完成。またボウルにニンジン、豚挽き肉などを入れて高機能スチームオーブンレンジ「Bistro」で加熱したらポークカレーの完成。食卓には「キュウリとウズラ玉子の黒酢漬け」なども並んだ。

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