TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

店主の加藤さんがまかない料理を見せてくれた。豚ひきにく、生姜、韓国の調味料ダシダを炒める。鶏ガラスープ、豆板醤、豆腐もいれて煮込んで、片栗粉でとろみをつけたら「麻婆豆腐」の完成。。ラードで卵とご飯を炒め、チャーシュー、ネギ、ナルトとも加えて、塩コショウ、ダシダで味付けして、炒飯の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県小山市
茶道具の山崎さんのごはん作りを拝見。シソ、長ネギなどの薬味を用意し、そうめんを茹でる。ニンニク、片栗粉などに漬け込んだ鶏むね肉を揚げて、スライスしたパプリカなどの上に乗せる。イチジクなども添えたら「唐揚げサラダ」の完成。

2025年9月23日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
埼玉・朝霞市にある「中華料理 あづま家」を紹介。「ラーメン」のかえしはしょうゆダレ、自家製の鶏ガラと豚骨のスープと混ぜる。中細ちぢれ麺を入れ、自家製チャーシュー・なると・ネギ・メンマ・ワカメをのせたら完成。値段は600円。「チャーハン・半ラーメン」は1000円。店内は冷房がついているが、かなり暑い。たっぷりのもやしと豚肉がのった「みそラーメン」は800円。厨[…続きを読む]

2025年9月22日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のマーボー豆腐
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。料理のテーマは「こだわりの”ひと工夫” うまみと香りが最高峰のマーボー豆腐」。出場者1人目は土田裕美子さん(72)。普段は病院の経理部長をしている。土田さんは自家製のラー油を持参。試作を重ねた結果、イカ×キムチのこれまで作ってこなかった新たなマーボー豆腐を目指す。土田さんは「イカが[…続きを読む]

2025年9月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
40代の主婦の方が教えてくれたサンマの1番おいしい食べ方は、ごま油・めんつゆを味のベースに好きな薬味とサンマを混ぜ、ごはんに乗せてどんぶりにして食べる。木田マリさんは「めんつゆとごま油で魚のクセがやわらぎ、薬味の中にあるうまみあるサンマの存在感が抜群」と高評価。

2025年9月22日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
今週金曜公開の映画「俺ではない炎上」。阿部寛演じるSNSで突然殺人犯に仕立て上げられた男が感情を爆発させる最新映像が公開された。初共演の芦田愛菜と共にこのシーンを振り返り、阿部は「監督が「もっとやってください」って言うので、必死になってやったんですけど、ネギがすぐバラバラになっちゃって…」と話し、芦田は「怒りというか訳分からないっていう感情を表現されてて、あ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.