TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

回転ずし すし銚子丸は関東圏に90店舗展開。カバン持ちするのは執行役員の佐々木さん。社員の採用、教育、社内コンテスト主催などの業務をしている。寿司職人歴39年で、社員教育イベントの企画、店舗で寿司を握るおもてなしの達人。そのカバンの中身を紹介したが、創業者の堀地速男氏の理念が書かれた手帳を紹介した。最初にやってきたのは調子丸学校。未経験でも最短で技術や知識を習得できる独自の教育プログラム。接客や魚のさばき方など必要なスキルを身につけることができる。またタブレットや自分のスマホでも見ることができる。ここでクイズ。店舗に立つ社員の代わった呼び名があるという。それは何?と問題が出た。正解は劇団員。お店は舞台としているためでお客は観客としてもてなすことを大事にしている。
なすなかにしがお客の喜ぶエンタメを考案した。次に銚子丸学校の技術研修へ。魚の鮮度の見極め方には目の濁り具合でわかる。さらに佐々木さんが魚のさばき方を教えてくれたが、那須がマアジの三枚おろしを初めて体験。その結果佐々木さんに合格と伝えられた。またそのマアジで寿司を握った。なすなかにしはそのお寿司に美味しいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家和歌山県のポツンと一軒家
3年前に向井さんから借りた畑で野菜を育て、和歌山に来たら必ず畑に通っている長永さん。この日も畑に苗を植え野菜を収穫し、ポツンと一軒家に戻ってくると、長永さんが師匠と呼ぶ向井さんが訪ねてきた。元建具職員で長永さんの居酒屋の常連客の親戚。ポツンと一軒家の紹介者。向井さんは「来てくれてありがたい」などと話した。畑があったところは向井さんの生家で火事で消失したそうだ[…続きを読む]

2025年7月12日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
新宿御苑前駅近くの名店。ミシュランガイド東京2025に掲載されたとのこと。RAMEN MATSUIにやってきた。完全予約制だとのこと。ロサンゼルス・ドジャースの選手も来店した。7月限定の冷やし麺 シジミとホタテの冷やし塩が登場。シジミとホタテと羅臼昆布のダシ。麺は京都に特注。オホーツク海産ホタテ貝柱を使用。8月から提供する冷やし麺もある。夏アジ煮干の冷やし醤[…続きを読む]

2025年7月11日放送 21:58 - 22:52 フジテレビ
酒のツマミになる話酒のツマミになる話 「酔ってる?」と聞かれたくない夜
河井は揖保乃糸を持参したがそうめんのなかでも特急という高級なもの。このそうめんは限定で職人も選抜メンバーしか作るのが許されていないという。そこで美味しい高級そうめんを食べることに。味の感動に大悟らは美味しいと答えた。ゆうちゃみはそうめんの味変にネギとラー油が美味しいと答えた。大悟は美味しいとしたが濱家は厳しめの評価。原はそうめんを食べる際はぶっかけにして野菜[…続きを読む]

2025年7月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県安中市
小林さんのごはん作りを拝見。椿の花に見立てた「いなり寿司」、「酢と氷砂糖で着けた梅干し」、中華料理人から教わった「雲白肉」も作った。食卓には山椒とフキの佃煮なども並んだ。

2025年7月10日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
アメトーーク!インスタントラーメン芸人
インスタントラーメン芸人が推しインスタントラーメンを紹介。FUJIWARA・藤本は日清食品 「チキンラーメン」を紹介。長濱ねるはチーズまぜそば風のアレンジが好きだと明かした。藤本は目をつぶってたまごポケットに落とすチャレンジをして成功した。ぼる塾・あんりは農心ジャパン「辛ラーメン」を紹介。みそを溶いてマイルドにするアレンジやチーズはんぺん&チーズウインナーを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.