TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

村野流「生姜焼き風 豚の角煮」の完成。ゆでる&焼く、脂を落としたレジェンド寮母のワザが光る一品。さらにトンガ選手のために故郷の味・タロイモで一品作る。サーモンは一口サイズ、オリーブオイル、塩コショウで下味をつけ180℃で15分焼く。マヨネーズを使わずに絹ごし豆腐や福神漬けをつかいタルタルソースを作る。「サーモンとタロイモのカレータルタル」の完成。一方で部員らはリフトの練習に励む。実戦練習も1時間以上続いた。
鶏ガラ8kg、ネギ、ショウガなどを入れ1時間ほど煮出したら豚ひき肉を投入。目黒学院ラグビー部はラーメン禁止のため村野さんはビーフンで代用。「ヘルシービーフンラーメン」の完成。練習を終えた選手らは“地獄の階段上がり”で寮へ帰宅。村野さんはきゅうりを1口大に潰し、酢、唐辛子、ごま油などを加え「超簡単!きゅうりのワイルド漬け」を完成。さらにイカとパプリカを使った「イカのさっぱりレモンバター炒め」を仕上げた。
料理を完成させた村野さんらは目黒学院へ出発。母親たちの参加して時間ギリギリで配膳準備完了。ラグビー部の選手らが村野さんらが作った料理を堪能した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
薬膳がブームになっている。薬膳とは旬の食材を取り入れたり体調に合わせて食材を選ぶことで健康維持や病気の予防などを目指す東洋医学に基づいた食事。薬膳を考えるときには東洋医学の中で体の構成要素として「気」「血」「水」の3つの要素を抑えていく必要がある。「気」は活力やエネルギー、「血」は全身に栄養を運ぶ、「水」が汗やリンパ液などの体液全般になる。「気」が不足すると[…続きを読む]

2025年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県高崎市
群馬県高崎市の宮下さんのごはん作りを拝見。宮下さんのご実家は農家でナスと梅を栽培している。グレープシードオイルでナスを炒め、トマトソース、固形のコンソメ、ツナを入れて煮る。耐熱皿に入れてミックスチーズを乗せ、トースターで10分焼いたら「ナスとトマトのチーズ焼き」の完成。白ナスは切込みを入れてグレープシードオイルで焼く。自家製梅肉エキスはナスにかけて、ネギをち[…続きを読む]

2025年9月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!変わるパン屋さん!秋の最新パン事情
新サービスのパンのオーダーメイドについて小峠さんは「手作り感というか。他にも注文したがカットされていたが夏菜ちゃんがオーダーしたやつが何も浮かんでないやつだった」などと話した。選ばれたオーダーした納豆パンを試食した。

2025年9月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!細田佳央太の三つ星シネマ
きょう紹介するのは阿部寛さんの最新作、追い詰められた男の逃亡ミステリー「俺ではない炎上」。阿部寛さん・芦田愛菜さん・なにわ男子の長尾謙杜さんなど多彩なキャストが共演。主人公はハウスメーカーの会社員・山縣泰介。ある日、身に覚えのないトラブルが。自分と名前と同じ「泰介」を名乗るSNSに女性の遺体の写真が載っていることが判明。その画像は瞬く間に拡散し、泰介は殺人犯[…続きを読む]

2025年9月28日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
クイズ!ガチ勢(クイズ!ガチ勢~日清食品通グランプリ~)
「シーフードヌードルの具材は?」と出題された。正解はほぼイカ。イカとスケトウダラのすり身でできたかまぼこ具材。両チーム正解した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.