TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

老舗めぐり旅は残り196年。続いて2人は絶品ご当地グルメを食べに行く。2人がお昼に選んだのは行列のできる名店・元祖勝浦式担々麺「江ざわ」。2人は元祖勝浦式「担々麺」を注文。辛さは5段階で選べるが、2人とも普通レベルに。麺を約1分茹で、醤油ベースの特製スープに投入。そこに炒めた食材をたっぷりと乗せて完成。ご当地グルメの最高峰元祖勝浦式「担々麺」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月16日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国新越谷 BEST20
越谷市のマスコットは、ガーヤちゃん。越谷市は宮内庁の鴨場があることと、江戸時代から良質なネギの産地だったことに着想を得て、20年前に鴨がネギを背負っているガーヤちゃんが誕生。生みの親は、新越谷在住のデザイナー。ズボンだと思っていたものは、実は鉄鍋。ガーヤちゃんは、カモネギ鍋になる運命を受け入れていていつでも仏頂面だという。

2025年8月15日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さまはなまるうどんで話題 謎行動の大食い女子大生
はなまるうどんにやってくる女子大生はうどんとさつまいも天をその後も食べ続けた。上西さんは東京女子大学の学生で、タレントとしても活躍している。はなまるうどん 千葉工場では最高品質の一等粉のみを使用し、専用のろ過装置で水道水のアルカリ度数を細かく調整。香川の水質を再現し生地は専用のマシンで力強くプレス。スーパーカットマシンで麺をカット。そして上西さんはその後も1[…続きを読む]

2025年8月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅石川県内灘町
和田さんはネギ、シイタケ、白菜を刻んで、豚ひき肉と混ぜ、餃子の皮で包んだ。またワカメ、豆腐、エノキダケなどでスープも作った。食卓にはサラダも並んだ。長男はカブトムシの繁殖も行っている。

2025年8月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ひらめきレシピ
寺田心が「グラタン風チーズポテト」のレシピを紹介。まずは濡らしたジャガイモをラップに包んでレンジでチンする。電子レンジで5分加熱し、ベーコンと長ねぎを食べやすい大きさにカット。次にジャガイモをフォークなどで荒く潰す。切ったベーコンとネギを乗せ、ピザ用チーズを200g程かける。その上からオリーブオイルをかけ、塩コショウを振る。160℃のオーブンで10分加熱した[…続きを読む]

2025年8月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水トリップ
台湾の市内の中山公園で出会ったのは太極拳や気功を行う台北市民のみなさん。台湾ではおなじみの光景で、旅行者での無料で気軽に参加できる。ここでイチオシの台北市の朝食を聞き込み。教えてくれたイチオシは「江家牛肉麺永和豆漿」。台北市内で人気の朝食店で、豆乳スープ・たまごクレープ・小籠包8個で約1200円。あすは新鮮な農産物が集まる朝市や、「台湾のベニス」でグルメ&絶[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.