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「ネギ」 のテレビ露出情報

今夜は還暦ヒロミの「はじめて」応援企画第5弾として、全国に315店舗を展開する業界No.1のしゃぶしゃぶ食べ放題専門店しゃぶ葉を訪問。肉や野菜、ご飯などが食べ放題のほかワッフルやソフトクリームなど自分で作れるデザートも豊富に揃っていて、平日ランチだと1539円から午後4時まで時間無制限で食べ放題というコスパの高さで人気を誇っている。今回の鬼リピさんはしゃぶ葉に100回以上通っているというぼる塾のあんりと田辺。しゃぶ葉では注文などをタッチパネルで行う。出汁の多さも魅力のため、初めてなら四つ割りにしてお気に入りを探すと良いとのこと。また肉と寿司はタッチパネルで注文、野菜とタレは食べ放題バーに直接取りに行くシステムのため先に肉などを注文しておくと良いとのこと。
しゃぶしゃぶの準備が整ったところで、まずは好き勝手に実食。また自分で作れるデザートコーナーは子どもたちに大人気だが、還暦を向かえたヒロミははじめてのソフトクリーム巻き巻きにご満悦の様子。ここまで肉15皿、野菜5皿、麺やご飯など一通り楽しんだ一行。ヒロミは味が美味しく肉が薄めなのでいっぱい食べられるなどと話した。しかしあんりは出汁をシェアしないなどポテンシャルの30%しか楽しめていないなどと話した。そこであんりと田辺がしゃぶ葉を120%楽しむ方法を紹介。まず、タレは肉と野菜だけでなくご飯にまで合わせてこそ真価なので、梅だれにザーサイとネギを合わせたものをわかめごはんにのせるのがおすすめとのこと。続いて大根・にんじん・ネギを細切りにした香味野菜がマストで、特に食感が大事なので肉をしゃぶしゃぶする5秒前に入れ、肉で巻いて食べるのがおすすめとのこと。このあとぼる塾の激ウマアレンジメニューを3つ紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!漁港から秘境まで!海の幸vs山の幸SP
新潟県産の豚ひき肉、ニンニク、生姜、豆板醤を炒め自家製鶏ガラスープを入れる。そこに十日町産の2種類の合わせ味噌を加え片栗粉でとろみをつけニラとネギを加えてごま油で香り付け。このスープを中細麺に合わせれば特性肉味噌麺の完成。ニンニクと豆板醤のトッピングは無料。

2025年9月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
御川先生が考案した「疲労回復スープ」の調理。大根を皮ごとすりおろし、舞茸はみじん切りにして600Wで2分加熱する。保存袋に蒸し大豆を入れて潰したら全ての材料を加えて揉み込む。あとは器によそって熱湯をかけたら完成。スープのもとは冷凍で2週間保存できる。またこのスープのもととキュウリを使った「キュウリと油揚げのさっと煮」も調理。キュウリの皮を縞模様に剥き、油揚げ[…続きを読む]

2025年9月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!本気肉調査隊
グルメブロガーはっしーのオススメ焼肉店「焼き肉 だいごろう」を訪問。「和牛テールの塩焼き」を試食。しめはほとんどのお客さんが頼むという「和牛テール冷麺」。希少部位のテールと香味野菜を2日煮込んだスープに、きゅうり、テール、キムチ・ネギを盛り付ける。はっしーのオススメトッピングは「ニンニクの芽キムチ」。隊員誕生日恒例企画「29ロウソク消しゲーム」を行い、消えた[…続きを読む]

2025年9月3日放送 15:49 - 18:45 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
ナビタイムジャパンの分析で最近外国人が急増しているのが、福島県の山間部。都内から3時間半かけて取材班が訪れると、湯野上温泉駅には多くの外国人の姿が。お目当ては大内宿。全長450メートルの街道にはかやぶき屋根の町並みが残っていて、観光スポットになっているのだ。スペインからの観光客は本家叶屋に入り、漬物を味見し、青唐ゆず味噌を購入していた。そしていまSNSで話題[…続きを読む]

2025年9月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
東京・調布市にあるアマノフーズの研究所を調査。みそ汁や雑炊、カレーなど約100種類を扱い、アサヒグループ食品では年間約10種類を新たに売り出していておとといには「いつものおみそ汁 とん汁」を発売した。にんにくなどがアクセントに加わっている。また「海老天とじ丼の素」はお湯が染み込みにくくフリーズドライ化が難しいとされた揚げ物を開発を重ね商品化、約2分でできる「[…続きを読む]

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