TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。パーティーにやって来た松下奈緒は茨城県の野口農園が生産している柳蓮田蓮根を持参。5品目は、その柳蓮田蓮根を使った「柳蓮田蓮根の麻婆レンコン焼きそば」。柳蓮田蓮根の甘みと麻婆の辛味が病みつきに。試食した出川哲朗は「志麻さんの味付けが柳蓮田蓮根に合ってる」などとコメントした。6品目は、はたまた柳蓮田蓮根を使った「柳蓮田蓮根のオーブン焼き」。ベーコンの塩味がレンコンの甘味を最大限に引き出すオーブン焼き。試食した松下奈緒は「レンコンの概念が変わる」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
パーティーの一方、買い出しに出ている設楽統。矢田亜希子&野呂佳代とともにコストコで買い物。志麻さんが愛用している「チョイスビーフ骨付きすね肉」や「さばフィレ燻製」などを購入した。
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。設楽統らがコストコで手に入れた食材を使った。9品目は、志麻さん愛用のサバの燻製(コストコ)[…続きを読む]

2025年10月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
薬膳がブームになっている。薬膳とは旬の食材を取り入れたり体調に合わせて食材を選ぶことで健康維持や病気の予防などを目指す東洋医学に基づいた食事。薬膳を考えるときには東洋医学の中で体の構成要素として「気」「血」「水」の3つの要素を抑えていく必要がある。「気」は活力やエネルギー、「血」は全身に栄養を運ぶ、「水」が汗やリンパ液などの体液全般になる。「気」が不足すると[…続きを読む]

2025年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県高崎市
群馬県高崎市の宮下さんのごはん作りを拝見。宮下さんのご実家は農家でナスと梅を栽培している。グレープシードオイルでナスを炒め、トマトソース、固形のコンソメ、ツナを入れて煮る。耐熱皿に入れてミックスチーズを乗せ、トースターで10分焼いたら「ナスとトマトのチーズ焼き」の完成。白ナスは切込みを入れてグレープシードオイルで焼く。自家製梅肉エキスはナスにかけて、ネギをち[…続きを読む]

2025年9月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!変わるパン屋さん!秋の最新パン事情
新サービスのパンのオーダーメイドについて小峠さんは「手作り感というか。他にも注文したがカットされていたが夏菜ちゃんがオーダーしたやつが何も浮かんでないやつだった」などと話した。選ばれたオーダーした納豆パンを試食した。

2025年9月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!細田佳央太の三つ星シネマ
きょう紹介するのは阿部寛さんの最新作、追い詰められた男の逃亡ミステリー「俺ではない炎上」。阿部寛さん・芦田愛菜さん・なにわ男子の長尾謙杜さんなど多彩なキャストが共演。主人公はハウスメーカーの会社員・山縣泰介。ある日、身に覚えのないトラブルが。自分と名前と同じ「泰介」を名乗るSNSに女性の遺体の写真が載っていることが判明。その画像は瞬く間に拡散し、泰介は殺人犯[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.