TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

家事代行会社「CaSy」の藁谷さんは料理代行として働いているがCaSyではスタッフを11段階にランク分け、約1万8000人のスタッフの中から選ばれたトップ8人のみのTEAM BLACKSとして黒いエプロンを使用している。事前にリクエストがあった料理のメモを見ながら調理を開始。ポイントとしてコロッケ用ジャガイモは電子レンジで加熱、時短になる上栄養やうまみが逃げない、またゴボウのあく抜きは2~3秒、気になる場合も5分ぐらいで良い。経歴は家事代行歴約6年で調理師免許を持ち食に関する職などの経験を生かしていて報酬は1時間あたり1650円で週4日で稼いだお金は趣味に使用している。ポイントとしてハンバーグはパン粉なし・牛乳多めでタマネギは炒めずひき肉と混ぜるとサメても美味しい。豚汁の豚肉がなくても鶏肉で肉団子に変更する対応力をみせた。代行の間利用者は別の家事の時間として有効活用していた。メインのカオマンガイは炊飯器で完成、3時間で9品を作った。藁谷さんは「ご主人に内緒で頼まれている方も中にはいるので家事代行はみんなが使っていいシステムというところを広めていきたい」とした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月13日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレキントレガイドブック
キントレガイドブック。大田区蒲田エリアを調査する。レバー料理が売りの立ち呑み屋レバーランド。レバカツ串は多いときで1日100本出る人気商品。レバーの唐揚げはレバカツの切れ端をタレに漬け込み揚げた商品。レバーが苦手でも食べられる秘密は鮮度で、毎日さばきたてのレバーを仕入れるため臭みが少ないという。値段はレバカツ串もレバーの唐揚げも190円。レバーランドは立ち飲[…続きを読む]

2025年12月13日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタプラ試してランキング
とん汁ベスト5。5位・無印良品「素材を生かした味噌汁豚汁」。4位・旭松食品「袋入生みそずいとん汁4食」。3位・神州一味噌「おいしいね!!とん汁カップ」。「適度な雑味があって手作り感が◯」「薬味が欲しくなる深みのあるコク」などと評価。

2025年12月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お国じまん中継
長野県松本市から中継。そば処野麦路では、安曇野市でとれたそば粉を使用。そば粉10に対し、つなぎ2という外二そばを提供している。そばをかごに入れ、鍋でしゃぶしゃぶ。野菜とつゆを一緒にお椀によそう。これを汁にそばを投じることから「とうじそば」といい、使うかごは、とうじかごという。山崎アナは試食し、醤油風味の出汁に野菜の旨みが溶け出している、そばの香りも強くておい[…続きを読む]

2025年12月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
肉に合うネギたっぷりのフランス料理。ネギをカットして塩とオリーブオイルで炒める。テリーヌ型にしきつめる。青ネギ、レモン、ニンニクをハンドブレンダーでペーストに。バーナーであぶったらネギレモンソースをかけて完成。長ネギ、タマネギをとろとろに焼いた甘さと青ネギとレモンのソースの酸味が肉のおいしさをひきたてる。

2025年12月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅兵庫県 三田市
兵庫県三田市で西田ひかるさんがアポなしごはん調査。西田さんが息子さんの野球観戦の後に来ようとしていたお店を発見。撮影許可をいただいた。創業51年の「肉のマルセ」の名物は三田牛、きめ細かい脂の甘みとやわらかさが特徴。レストランも併設していて大人気なのがミートコロッケ。お店の方にご飯をみせていただけないかとお願いし交渉成立。きょうのまかないはピリ辛まぜそば。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.