TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

今回はかがくの里秋の収穫祭稲刈り&養蜂プロジェクトSP。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お国じまん中継
長野県松本市から中継。そば処野麦路では、安曇野市でとれたそば粉を使用。そば粉10に対し、つなぎ2という外二そばを提供している。そばをかごに入れ、鍋でしゃぶしゃぶ。野菜とつゆを一緒にお椀によそう。これを汁にそばを投じることから「とうじそば」といい、使うかごは、とうじかごという。山崎アナは試食し、醤油風味の出汁に野菜の旨みが溶け出している、そばの香りも強くておい[…続きを読む]

2025年12月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
肉に合うネギたっぷりのフランス料理。ネギをカットして塩とオリーブオイルで炒める。テリーヌ型にしきつめる。青ネギ、レモン、ニンニクをハンドブレンダーでペーストに。バーナーであぶったらネギレモンソースをかけて完成。長ネギ、タマネギをとろとろに焼いた甘さと青ネギとレモンのソースの酸味が肉のおいしさをひきたてる。

2025年12月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅兵庫県 三田市
兵庫県三田市で西田ひかるさんがアポなしごはん調査。西田さんが息子さんの野球観戦の後に来ようとしていたお店を発見。撮影許可をいただいた。創業51年の「肉のマルセ」の名物は三田牛、きめ細かい脂の甘みとやわらかさが特徴。レストランも併設していて大人気なのがミートコロッケ。お店の方にご飯をみせていただけないかとお願いし交渉成立。きょうのまかないはピリ辛まぜそば。

2025年12月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
年末年始の買い物術について解説。丸山晴美によると日持ちや冷凍出来るものはクリスマス前の購入がお得。丸山晴美は「セールが狙い目なので、必ずチラシをチェックする必要がある。」などと話した。お肉は肉の日が狙い目で29日は年末だが、9日も肉の日に設定しているスーパーが多い。クリスマスの翌日は売れ残りが安くなる。また大晦日は休み前に売り切る狙いで食品全般が安くなる所も[…続きを読む]

2025年12月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ロバート・馬場と光永亮太のチャーハン対決。レシピは、番組公式SNSで公開する。審査員5人が試食。馬場の作った「タラと春菊が美味しい!冬チャーハン」を食べ、川島は、ゆずと春菊のさわやかな香りがきて、噛めばタラの旨みを感じられる、ラードを使っているから、コクが出ているなどと話した。関は、タラを使っているから、水っぽくなるかと思ったが、絶妙な火加減で、タラの味わい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.