TVでた蔵トップ>> キーワード

「ノドグロ」 のテレビ露出情報

富山の第1位は1985年創業の「すし玉」。回転寿司でありながら、注文を受けると職人が自ら寿司を握る。豊富な寿司ネタが人気。ブリの仲間だけでも6種類の食べ比べができる。松村沙友理は「フクラギ(ブリの稚魚)」や「ノドグロ」、「地物アオリイカ」などを堪能。名物は「焼きアナゴ」、秘伝の甘ダレで香ばしく焼き上げている。すし玉は創業約80年の老舗寿司店「金澤玉寿司」が発祥。1985年に回転寿司すし玉をオープン。老舗寿司店のクオリティーを回転寿司価格で食べられるのが人気の理由。一品料理にもこだわっている。コリコリ食感が人気の「バイ貝の肝煮」は富山の郷土料理。最終的に松村沙友理は31皿(寿司53貫・一品料理4品)を完食。お会計は2万2165円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月25日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界で大人気!ニッポンが誇る天ぷら
天ぷらを愛するニールさんに密着。山田さんと共に岩ガキ漁へ向かった。岩ガキ漁は素潜りで行う。とった岩ガキを受取、調理する。ニールさんは岩ガキやのどぐろの天ぷらなどをいただいた。
斉藤さんに天ぷらの極意を教わる。衣は冷水に卵を入れて撹拌させる。衣に粘り気が出来る原因はグルテンで温度が高いとたくさんできてしまうため低温を保つのが重要。ニールさんも挑戦するが水に対[…続きを読む]

2025年8月22日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(オープニング)
竹俣キャスターは令和になってブームになっている「魚肉ソーセージ」にハマっているとのこと。最近ではウナギ・アジ・ノドグロなど様々な種類が出ている。魚肉ソーセージはたんぱく質が豊富でヘルシーなことから若者を中心に人気だという。竹俣さんはアヒージョにしたり焼きそばの具材にしたりなどアレンジしているという。

2025年8月16日放送 2:45 - 3:45 フジテレビ
FNSドキュメンタリー大賞(FNSドキュメンタリー大賞)
秋田県にかほ市で2003年に創業したレストラン・セルクルを経営する渡辺真さんは、都内のホテルなどで修行した。新型コロナの影響でセルクルの売り上げが減少し、物価高も直撃したことで渡辺さんは閉店を決断したが、店の後継ぎは現れなかった。セルクルの最終営業日、渡辺さんが最後の客を見送った。

2025年7月31日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
石川県金沢市から。市場に並ぶ魚を観察した。

2025年7月24日放送 0:58 - 1:28 TBS
ふるさとの未来ふるさとの未来
今回からMCは川名凜が務めると紹介した。そして今回は愛知県蒲郡市。人口は8万人で海と山に囲まれた自然豊かな景観が魅力。交通の便がいいことから愛知県有数のベットタウンとして発展。市内には1956年に開館した竹島水族館。敷地面積はサッカーコートほどで規模としては小さいが開館から70年近くの歴史を持つ日本有数の老舗水族館の一つ。アシカショーや常時550種類前後の4[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.