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「ハイチュウ プレミアム」 のテレビ露出情報

チョコモナカジャンボの製造過程ではモナカとアイスの間に隙間なくチョコをコーティングしていて、アイスの水分が移ることを防いでパリパリ感がより長く続くようになっている。また製造後すぐに店頭に向けて出荷することで鮮度が落ちないようにしている。一方2011年に売り上げが逆転されたハイチュウはチョコモナカジャンボと同様に食感に目をつけ、超モチモチ食感のハイチュウ プレミアムやカリジュワ食感のすッパイチュウなどを発売してチョコモナカジャンボを追い上げている。ハイチュウの製造過程は砂糖と水飴を混ぜて高温で煮詰め、グレープ味では本物のぶどうを使用したフレーバーで味付けをしている。その後ゼラチンを加えて弾力のある生地に仕上げている。またハイチュウは色の濃い部分と薄い部分の二層仕立てで、製造過程では2種類の生地を作っている。外側の濃い生地を伸ばして薄い生地を棒状にして外側の生地で包んで成形している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 16:55 - 17:00 日本テレビ
ゼッケン!(ゼッケン!)
森永製菓「ハイチュウ」は発売50周年。7月29日に発売したばかりの新商品はシャインマスカット・白桃・和梨の3つの味がひとつぶで楽しめる。他にも「すッパイチュウ」「ハイチュウプレミアム」など食感の違うハイチュウも発売している。

2024年12月29日放送 2:00 - 2:30 フジテレビ
超特急のふじびじスクール!(超特急のふじびじスクール!)
超特急が話題の商品やサービスをお勉強。最初に学ぶのは森永製菓のお菓子「ハイチュウ」。パッケージのデザインを担当した森永製菓の糸岡さんが先生として登場。ハイチュウは柔らかくて噛みごたえのある独特な食感とジューシーな味わいが特徴のソフトキャンディ。1975年に発売された歴史あるお菓子だが、今年からロゴがカタカナの「ハイチュウ」→英語の「HI-CHEW」に変わった[…続きを読む]

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